〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

  訪問してくださりありがとうございますニコニコ
ルナノーヴァですお月様
 
神戸のイタリア料理専門店で 
16年修業しながら、 
料理に対する 
レストランに来る人以外の
違う角度の沢山の意見が聞きたくて、 
料理教室を開き、 
スーパーで買える食材で簡単美味しいレッスン
レストランでしか食べれないような
珍しい食材を使ってレッスンをし、
生徒さんの意見を蓄積し、
今は 
イタリア料理研究家イタリアとして
出張料理、料理のレシピ開発、レシピ提供をする
フリーの料理人です。 
 
 

レストラン経営の勉強をもっと深堀したい!

と思っていたら

大学で会計を学んだ相方のアドバイスで

簿記の存在を知り 

面白い! 

勉強をしに学校へいき 

経営で知りたかったことが 

簿記には詰まっていて

深掘りしたくて 

ただいま継続勉強中ですニコニコ

 
 
 
このブログは 
料理教室を主宰している
私という人柄を知って貰う材料にと始めました。
・この春高校3年生になった娘との日常、
・2014年に再婚した年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

 

 

3.4月の
クスパコラボレーションが決まりました爆笑
 
キッコーマン極み・白だしサンプリングキャンペーンが始まります。
 
 
 
『兵庫県』を選択すると
ルナノーヴァが出てきますニコニコ
 
 
{268998A1-D238-4DF5-95AB-E73910E0722D}

・いつでも新鮮 料理人直伝 極みつゆ
・いつでも新鮮 料理人直伝 白だし
各1本ずつの嬉しいお土産レッスンになりますおねがい
 
 
 
 
この機会にぜひご参加くださいニコニコ
お待ちしております!

 

 

 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日も
なにげなく良い1日をニコニコ
 
 

ペタしてね

 

どくしゃになってね!

 
 
 

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 
 HPはこちら
↓↓↓
 

 

 
ナイフとフォーク4月のレッスンナイフとフォーク

 リクエストの多いピッツァレッスン

3月よりレギュラーレッスンになりました!

 

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

 

3.4月の
クスパコラボレーションが決まりました爆笑
キッコーマン極み・白だしがお土産につきますニコニコ
 
 
 
『兵庫県』を選択すると

ルナノーヴァが出てきますニコニコ4月

 

3.4月の

珍しい食材はひらめき電球ひらめき電球

 

花付きズッキーニ
image

 

ホワイトアスパラガス

{61A50839-33CB-4B19-9B2D-464AB2E64789}
 

 

 

非常に珍しい野生のアスパラガス

{2A67913C-C1FC-4FFD-B915-A7D633943763}
 

 

衝撃のおいしさ

沼津産赤座エビさそり座

{9BAF0680-1BEC-41F2-A81A-B5CCA92ED32E}
 

 

通常の手打ち生パスタレッスンもあります

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

 

こちらからもご予約