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訪問してくださりありがとうございます
ルナノーヴァです
神戸のイタリア料理専門店で
16年修業しながら、
料理に対する
レストランに来る人以外の
違う角度の沢山の意見が聞きたくて、
料理教室を開き、
スーパーで買える食材で簡単美味しいレッスン
と
レストランでしか食べれないような
珍しい食材を使ってレッスンをし、
生徒さんの意見を蓄積し、
今は
イタリア料理研究家として
出張料理、料理のレシピ開発、レシピ提供をする
フリーの料理人です。
レストラン経営の勉強をもっと深堀したい!
と思っていたら
大学で会計を学んだ相方のアドバイスで
簿記の存在を知り
面白い!
勉強をしに学校へいき
経営で知りたかったことが
簿記には詰まっていて
深掘りしたくて
ただいま継続勉強中です
このブログは
料理教室を主宰している
私という人柄を知って貰う材料にと始めました。
・この春高校3年生になった娘との日常、
・2014年に再婚した年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
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3.4月の
クスパコラボレーションが決まりました
キッコーマン極み・白だしサンプリングキャンペーンが始まります。
『兵庫県』を選択すると
ルナノーヴァが出てきます
・いつでも新鮮 料理人直伝 白だし
各1本ずつの嬉しいお土産レッスンになります
この機会にぜひご参加ください
お待ちしております!
今日も
なにげなく良い1日を
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HPはこちら
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4月のレッスン
リクエストの多いピッツァレッスン
3月よりレギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
3.4月の
クスパコラボレーションが決まりました
キッコーマン極み・白だしがお土産につきます
『兵庫県』を選択すると
ルナノーヴァが出てきます4月
3.4月の
珍しい食材は
ホワイトアスパラガス
非常に珍しい野生のアスパラガス
衝撃のおいしさ
沼津産赤座エビ
通常の手打ち生パスタレッスンもあります
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