〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
訪問してくださりありがとうございます
ルナノーヴァです
神戸のイタリア料理専門店で
16年修業しながら、
料理に対する
レストランに来る人以外の
違う角度の沢山の意見が聞きたくて、
料理教室を開き、
今は
出張料理、料理レシピ開発、レシピ提供をする
フリーの料理人です。
レストラン経営の勉強をもっと深堀したい!
と思っていたら
会計を学んだ相方のアドバイスで簿記を知り
面白い!
勉強をしに学校にいき
レストラン経営で知りたかったことが
簿記には詰まっていて
ただいま継続勉強中です
この春高校3年生になった娘との日常、
2014年に再婚した年下の相方(夫)との日常、
2009年から始めた
普段使いできる簡単レシピを
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜
夕方、東を向いて車を走らせていると
作り物みたいな大きな月
今日はスーパームーンで
6月のスーパームーンの3倍の明るさだそう。
週明けも
なにげなく、いい1日を
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
HPはこちら
↓↓↓
12月もクスパ×Jオイルミルズ コラボ企画
「ラーマ」 サンプル配布キャンペーン中!
パンに塗っておいしいタイプのマーガリン 1個
と
お菓子のためのマーガリン 1個
計2個お土産でお持ち帰りいただいてます
ぜひ、この機会をお見逃しなく
12月のレッスンの予定
クリスマス、お正月に向けて
パーティー料理レッスン♪
簡単に美味しくできるコツで
仔羊のロースト
を調理するレッスンもします。
お楽しみに
12月23日(土)、24日(日)
特別レッスン開催決定
ひな鳥の丸ごとロースト、
オマール海老のロースト、
骨付き仔羊のロースト、
のお好きな料理をレッスン致します。
作った料理はそのままお持ち帰りいただきます。
好評につき
プロのテクニックを使って
ひと味もふた味も違う
イタリアンの定番メニュー
ラザニア作り12月もレッスンできます!
ボロネーゼソース、ホワイトソースから作る本格的なのに簡単
12月のプラスαの珍しい食材は
パーティー料理ひな鳥の丸焼き
オマールのグラタン