
楽天市場
2,060円
おはようございます。
コロナのおかげで本当に一歩も外に出ていませんが
さすがにちょっと飽きてきました・・
まだGWにもなっていないのに先が思いやられます。
まぁ多分仕事三昧でしょうけども・・
で、昨日は久しぶりに豆乳できのこのクリームパスタを作りました。
きのこは舞茸、生椎茸、えのきをたっぷり入れて
近所の農家さんから頂いたスナップエンドウをたっぷり入れて・・
美味しかった!やっと味覚が戻ってきました。嬉しいな。
私は市販のルゥは固形のものは安定剤が入っているので
クリームも手作りします。
きのこ類を多めのヒマワリ油でしっかり炒めて
「ここは醤油の魔人の出番だぁ〜ここな塩の魔人の出番だぁ〜♪」
って言いながら
みりん、だし、醤油、塩で少し濃いめに味付けして粗熱が取れたら
小麦粉少々と豆乳を入れてまとめます。
油も調節できるし簡単で良いですよ。
ハムは菜食健美の大豆ハムを使っています。
私は小さい頃から家族でベジタリアン寄りなので
こういう食事が多いのです笑
入院中肉も食べず魚も食べずどうするの!と主治医の先生に
相当心配されましたが食べるとアレルギーが出るし
それでも血液が相当良い状態で抗がん剤もよく聞いたので
胃腸に負担をかけないこういう食事も悪くないと思います。
たんぱく質はこういう大豆食材や豆乳、牛乳卵かな
父もそれで元気ですしね。
↓菜食健美広報もやってます!よろしくお願いいたします!笑
通販で届けてくれる配送会社さんに感謝感謝です。
今日もお互い良い日になりますように✨