濾胞性リンパ腫その後 おうち時間とランチ | Thanks!

濾胞性リンパ腫その後 おうち時間とランチ

おはようございます。

 

コロナのおかげで本当に一歩も外に出ていませんが

さすがにちょっと飽きてきました・・

まだGWにもなっていないのに先が思いやられます。

まぁ多分仕事三昧でしょうけども・・

 

で、昨日は久しぶりに豆乳できのこのクリームパスタを作りました。

 

 

きのこは舞茸、生椎茸、えのきをたっぷり入れて

近所の農家さんから頂いたスナップエンドウをたっぷり入れて・・

美味しかった!やっと味覚が戻ってきました。嬉しいな。

私は市販のルゥは固形のものは安定剤が入っているので

クリームも手作りします。

きのこ類を多めのヒマワリ油でしっかり炒めて

「ここは醤油の魔人の出番だぁ〜ここな塩の魔人の出番だぁ〜♪」

って言いながら

みりん、だし、醤油、塩で少し濃いめに味付けして粗熱が取れたら

小麦粉少々と豆乳を入れてまとめます。

油も調節できるし簡単で良いですよ。

 

ハムは菜食健美の大豆ハムを使っています。

私は小さい頃から家族でベジタリアン寄りなので

こういう食事が多いのです笑

 

入院中肉も食べず魚も食べずどうするの!と主治医の先生に

相当心配されましたが食べるとアレルギーが出るし

それでも血液が相当良い状態で抗がん剤もよく聞いたので

胃腸に負担をかけないこういう食事も悪くないと思います。

たんぱく質はこういう大豆食材や豆乳、牛乳卵かな

父もそれで元気ですしね。

 

↓菜食健美広報もやってます!よろしくお願いいたします!笑

 

 

 

 

 

通販で届けてくれる配送会社さんに感謝感謝です。

今日もお互い良い日になりますように✨