お雛様のお寿司
ブログネタ:女子の得意料理、なにがいい? 参加中得意料理・・
得意っていうか
お料理は喜んでくれる人に作るのが好きです。
自分一人なら海苔ごはんでも良いくらい笑
そして和食でも洋食でも作るのが好きです。
答えになってるかなぁ
今日、一日遅れですが
お雛様しました。笑
あるもので作ったので
お揚げ、そぼろ、たまご、
菜の花、照り焼き、ねじり梅
でも充分美味しかったです。
お寿司やおこわは分量きちんと計ります。
母から教えてもらった分量、
大事にしています。
これは二合のかためのごはんに
砂糖116g
酢116g
塩6g
砂糖はてん菜糖。塩はミネラル塩。
酢は必ずミツカン酢。
野菜のお寿司は少し甘めに作ります。
あっそうか、
母から教えてもらった料理が得意です。
