手軽にご馳走
こないだお客様がきたときに
作ったのを
ブログにあげるあげるといっていて
忙しくてできなかったので
今日になってしまった!
フランスパンで作ったピザトースト
なかなかゆっくり料理できないので
作るときにどどんと作って冷凍してある
トマトソース、ちゃんとローリエも入れたよ!
フランスパンに
マスタードシード入りのマヨネーズ、
キャベツをめっちゃ千切りして塩コショウしてレンジでチン。
これにトマトソースとチーズをのせるだけです。
超簡単。見栄えもするし

あっさりして軽いのでいくらでも食べれちゃいますww

もういっこは
これはフィンランドで食べて感動したので
まねたフィリング、
クリームチーズ、サワークリーム(室温にもどしてやわらかくする)と
甘い生クリームを3:2:1くらいであわせたものです
これをフランスパンにたっぷり塗って
ハーシーズのキャラメルソースを
トッピング

めちゃうまです
このフィリング、そのままでも美味しいんだけど
ちょっと焼くとこれがまたたまらない!
うぉぉぉさすがチーズの国ですね
このフィリングはなかなか日本では
珍しいのでご馳走向きです。
クラッカーに塗ってもいいし、
フィンランドでは胚芽パンにたっぷりつけてた!
ちょっとした
甘いものは幸せな気分になるのです
キャラメルソースはホッピングしたミルクにも
レディボーデンのアイスにもよくあうし、常備しておくと
おうちカフェが手軽に楽しめるよん。
はちみつ垂らしてもおいしいです
基本、一人の時はかなり手抜きですが
人が来るというとがぜん張りきります!ww
喜んでもらえると嬉しい(^-^)
作ったのを
ブログにあげるあげるといっていて
忙しくてできなかったので
今日になってしまった!
フランスパンで作ったピザトースト
なかなかゆっくり料理できないので
作るときにどどんと作って冷凍してある
トマトソース、ちゃんとローリエも入れたよ!
フランスパンに
マスタードシード入りのマヨネーズ、
キャベツをめっちゃ千切りして塩コショウしてレンジでチン。
これにトマトソースとチーズをのせるだけです。
超簡単。見栄えもするし

あっさりして軽いのでいくらでも食べれちゃいますww

もういっこは
これはフィンランドで食べて感動したので
まねたフィリング、
クリームチーズ、サワークリーム(室温にもどしてやわらかくする)と
甘い生クリームを3:2:1くらいであわせたものです
これをフランスパンにたっぷり塗って
ハーシーズのキャラメルソースを
トッピング

めちゃうまです
このフィリング、そのままでも美味しいんだけど
ちょっと焼くとこれがまたたまらない!
うぉぉぉさすがチーズの国ですね
このフィリングはなかなか日本では
珍しいのでご馳走向きです。
クラッカーに塗ってもいいし、
フィンランドでは胚芽パンにたっぷりつけてた!
ちょっとした
甘いものは幸せな気分になるのです
キャラメルソースはホッピングしたミルクにも
レディボーデンのアイスにもよくあうし、常備しておくと
おうちカフェが手軽に楽しめるよん。
はちみつ垂らしてもおいしいです
基本、一人の時はかなり手抜きですが
人が来るというとがぜん張りきります!ww
喜んでもらえると嬉しい(^-^)