コストコ購入品のストック続編

 

 

 ベーコンも

 

image

 

 

小分け真空パック冷凍

 

 

 

 

こんなふうに真空にして8つに小分け冷凍しました

 

 

 

 

アスパラにパプリカ

 

image

 

 

アスパラも洗ってカットして冷凍

 

 

 

 

 

既にパプリカの半分は

 

グリルで皮が焦げるほど焼いて

 

皮をむいてマリネにしましたが

 

 

トロっと甘ずっぱい

 

美味しいパプリカ焼きマリネ

 

 

 

ペロッと完食してしまいました

 

 

image

 

 

ので・・もう半分もマリネにしますが

 

まったく食感がちがう生のまま

 

シャキッとなります

 

そのまま乱切りで

 

酢、塩胡椒、レモン汁に

甘みはメープルシロップ、蜂蜜で

フルーティーだけどシャキっと仕上がるマリネ

 

パプリカ3色、大きいの3個

 

 

 

 

一旦ハンドルジャー2個になってますが

 

 

 

 

しんなりしてきたら、すぐに1個にまとまる量

 

 

 

 

コストコのパプリカは

とっても大きなパプリカ

 

肉厚でお値段も安くたくさん入ってるから

コストコで買ったパプリカだけマリネを

作りたくなります

 

色もキレイで箸休めに最適

 

 

昨日のランチで

浅漬けだったけど早速頂きました

 

 

冷蔵庫ストック品の根野菜たっぷり豚汁

作りました

 

大根、にんじん、じゃがいも、白ネギ

 

絶対入れるのがさつまいも

 

甘みが美味しい

 

豚汁なので豚肉薄切り冷凍保存分を

 

入れます

 

 

 

 

和風出汁とお味噌で味付け

 

 

100均のレンジも使える

大きなお椀で頂きました

 

 

 

 

 

 

ISETAN DOORで買ったご当地グルメ

博多八助のひとくち餃子

 

 

 

 

残ってたオイキムチ(きゅうりのキムチ)も

頂きました

 

 

作りたてパプリカのマリネが

 

シャキっと美味しい

 

 

 

 

 

夕ご飯はたっぷり作った豚汁とマリネ

 

でお米は食べずに控えます

 

 

もうすぐ、2回目の

 

ひろみさんのコンサート

 

プレミアムシートだから・・ウシシ

 

 

1杯分残った豚汁は大きなお椀に入れて

100均のレンジ用シリコン蓋かぶせて

冷蔵庫へ・・本日のランチで頂きます

 

 

 

 

この蓋、2サイズ持ってますが

 

ダイソーで買った便利品

 

 

今日のランチのメインは

1パック解凍した鶏むね肉で

ヤンニョムチキンを作ります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たっぷりのオリーブオイルで

 

カリッと焼いて

 

一旦取り出して

 

フライパンをキッチンペーパーで

 

きれいに拭いて戻して

 

ヤンニョムダレを焦げないようにからめて

 

 

 

出来上がり

 

コチジャン、ケチャップ、みりん

 

醤油少し、甘味は今回は

 

はちみつとメープルシロップ

 

にんにく少々のヤンニョムダレ

 

 

 

 

 

にんにくは冷凍のみじん切りを使いました

 

 

 

 

 

今日、食べる分と残り冷蔵の保存食器

 

冷凍保存分

 

タレが多かったので余りは冷凍保存しておきます

 

 

 

パプリカのマリネ

しんなりしたのと、食べたので

多めになったパプリカマリネのつけ汁を見て

 

 

ベランダのミニミニトマトが

だいぶん収穫してあるので

 

湯むきしてつけ汁を適量移して

トマトのマリネにしました

 

 

 

 

今日のランチ

 

 

 

 

色が華やかな赤づくし

 

美味しく頂きました

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する