今日の私のランチ
食べないといけないな~って思ってた
ワッサ~って成長してるサンチュ
今日・・収穫して
大きい12枚を残し
残りは数秒茹でてサンチュのおひたしにしました
ついでに小松菜も少しだけ胡麻和えに・・
作り置きに
冷凍のごぼうにんじんミックスを
ごま油、出汁つゆ、てんさい糖
山椒七味、胡麻できんぴらつくりました
めっちゃお気に入りのフライパン
只今・・使うたびに嬉しくなるフライパン
使いたいから![]()
昨日に続いて
#買ってよかったもの で・・
#本日のおうちごはん
昨日の投稿記事↓
めっちゃ食べるな~と思うだけの記事です![]()
まずは左のフライパンから
調味料がまったく焦げつかない
主婦歴38年
使用フライパン歴代のコーティング
使い心地は主婦歴史上
私的に・・
第一位になりました
有害物質の発生もないので安心
出来上がり後
拭いてない、洗ってないフライパンですが
ほぼ調味料はフライパンにはついてません
サンチュの大きめ12枚は
3枚ずつプレスンシールで
手動パウチして冷凍してる薄切り豚ロース
2つ分 豚ロース薄切り6枚 解凍して
グリルパンで焼いて
納豆キムチと一緒に
サンチュ2枚に包んで食べることにしました
豚肉も野菜で包んだらカロリーゼロ![]()
お肉はグリルパンの方で焼きました(右)
油も落ちて、いい感じにパリッて焼けてきました
途中で取り出して、もう3枚も焼いて
最後は一緒に若干カリっと焼きました
一度ペーパーで拭いたのに油がたっぷり
冷や奴ポン酢がけも添えて
野菜たっぷり・・
サンチュ2枚で
納豆キムチと豚肉包んで食べてるから
ゼロカロリーだと思いたい![]()
ご飯・・食べれなかったな~って思って
夕方にでも食べようと
のどぐろだし塩でおにぎり作った時
手についたご飯食べて・・うまっ!
結局・・全部完食してしまいました![]()
海苔で包んでも・・ゼロカロリー?![]()
ぜったい違うやん!![]()











