今日の私のごはんです
毎食自家栽培の野菜を利用して
出来るだけ素材の良いものを
頂きました
今日の朝は
ベランダ栽培のお世話をしていて
遅めの朝食になったので
ヨーグルトスムージーだけにしました
アボガドが膝関節に良いみたいな・・
そんな記事を見たので
ちょっと前にコストコで買ってきて
切ってレモン汁かけたアボガドを
冷凍して、サラダやスムージーで
良く食べてます
6個で899円でした
IKEAの小さいバッグに1個ずつ
とっても美味しいし手軽に食べれます
ISETAN DOORの定期便で必ず買う
無糖のドリンクヨーグルト
さらっとしてて飲みやすい
ベランダのほうれん草少しと
有機栽培のバナナの冷凍したのを入れて
こちらのハンドブレンダーで・・
バナナの甘みだけで美味しいです
わっさ~っとサンチュが育っていたので
お昼にチョレギサラダにしようと思います
まだ・・わっさ~となってますが
今日食べる分だけ収穫しました
サラダスティック・・
ちいさなプランターの小さなスペースに
追加で種を蒔いたけど
あまり成長せずに花が咲きそうだったので
小鉢に胡麻和えにして食べてしまいます
白だし・てんさい糖・すりごまで和えました
サラダが多すぎて・・
ヘルシーにサラダだけ食べようと思いましたが
デパ地下でこめ油で揚げた和牛コロッケ
買って冷凍してた分を
1個だけエアフライヤーで温めました![]()
チョレギサラダのタレが美味しくできて
多くてサラダ食べきれないかと思ったけど
完食してしまいました
☆チョレギサラダのドレッシングの材料
ごま油・醤油・酢・てんさい糖
野菜ブイヨン・にんにく(チューブ)
白ごま・・分量はお好みで![]()
海苔・・かけ忘れてます![]()
コストコのアスパラとアボガド
冷凍してると・・便利です
夕食は・・
ベランダで栽培しているサラダセットの
エンダイブ(リーフレタスだと思っていました)
サニーレタス・サラダ菜を収穫(食べる分だけ)
マカロニサラダ・・
ハム・ツナ・きゅうり・ゆで卵入れて
作りました
夕ご飯で食べる分以外はタッパーで保存しときます
ISETAN DOOR定期便で買ってたしまほっけスティック
半分の長さにしてフライパンで焼きました
お味噌汁は乾燥具(コストコ)と
これは食べる分とった後の再生ねぎですが
無農薬 五條の青ネギの再生ねぎ入れて
永平寺ご用達お味噌と和風だし入れて
お湯を注いで即席みそ汁
最近だしパックだけではなく
少しだけ使える
天然素材、化学調味料不使用の
レビューの良い粉末だしを購入
気に入ってます
今日はベランダの野菜づくし
健康的なおうちごはん
美味しく頂きました










