今日の私のごはんです
毎食自家栽培の野菜を利用して
出来るだけ素材の良いものを
頂きました
今日の朝は
ベランダ栽培のお世話をしていて
遅めの朝食になったので
ヨーグルトスムージーだけにしました
アボガドが膝関節に良いみたいな・・
そんな記事を見たので
ちょっと前にコストコで買ってきて
切ってレモン汁かけたアボガドを
冷凍して、サラダやスムージーで
良く食べてます
6個で899円でした
IKEAの小さいバッグに1個ずつ
とっても美味しいし手軽に食べれます
ISETAN DOORの定期便で必ず買う
無糖のドリンクヨーグルト
さらっとしてて飲みやすい
ベランダのほうれん草少しと
有機栽培のバナナの冷凍したのを入れて
こちらのハンドブレンダーで・・
バナナの甘みだけで美味しいです
わっさ~っとサンチュが育っていたので
お昼にチョレギサラダにしようと思います
まだ・・わっさ~となってますが
今日食べる分だけ収穫しました
サラダスティック・・
ちいさなプランターの小さなスペースに
追加で種を蒔いたけど
あまり成長せずに花が咲きそうだったので
小鉢に胡麻和えにして食べてしまいます
白だし・てんさい糖・すりごまで和えました
サラダが多すぎて・・
ヘルシーにサラダだけ食べようと思いましたが
デパ地下でこめ油で揚げた和牛コロッケ
買って冷凍してた分を
1個だけエアフライヤーで温めました
チョレギサラダのタレが美味しくできて
多くてサラダ食べきれないかと思ったけど
完食してしまいました
☆チョレギサラダのドレッシングの材料
ごま油・醤油・酢・てんさい糖
野菜ブイヨン・にんにく(チューブ)
白ごま・・分量はお好みで
海苔・・かけ忘れてます
コストコのアスパラとアボガド
冷凍してると・・便利です
夕食は・・
ベランダで栽培しているサラダセットの
エンダイブ(リーフレタスだと思っていました)
サニーレタス・サラダ菜を収穫(食べる分だけ)
マカロニサラダ・・
ハム・ツナ・きゅうり・ゆで卵入れて
作りました
夕ご飯で食べる分以外はタッパーで保存しときます
ISETAN DOOR定期便で買ってたしまほっけスティック
半分の長さにしてフライパンで焼きました
お味噌汁は乾燥具(コストコ)と
これは食べる分とった後の再生ねぎですが
無農薬 五條の青ネギの再生ねぎ入れて
永平寺ご用達お味噌と和風だし入れて
お湯を注いで即席みそ汁
最近だしパックだけではなく
少しだけ使える
天然素材、化学調味料不使用の
レビューの良い粉末だしを購入
気に入ってます
今日はベランダの野菜づくし
健康的なおうちごはん
美味しく頂きました