ずっと冷凍庫に入れっぱなしだった
お正月前にコストコで買った鶏のささ身
大量なので、ずっと冷凍庫にありました
4袋あった残り2袋
1袋分を冷蔵庫に移しゆっくり解凍
大きな6切を
横にスライスで開いて
100均ダイソーで買った
ねり梅と青じそのチューブを
開いた面に塗ります
塗った部分を挟むように元に戻して
小麦粉、たまご、パン粉をつけて
タッパー内でラップを重ねて
くっつかないように冷凍しました
今日のランチに
冷凍したフライに
百均のスプレーに入れて使っている
オリーブオイルを吹きかけ
(オイルなので霧状にはなりませんが)
エアフライヤーで調理
美味しくヘルシーなフライが食べれます
フライにしなかったささ身
サッと茹でてからミンチにして
お気に入りのブレンダー↓
甘辛く煮て、鶏そぼろにしました
今日の私のランチ
レタス、きゅうり、ラディシュ
炒り卵と鶏そぼろご飯
白菜の
塩昆布、のどぐろだし塩の浅漬
美味しく頂きました
ついでに
ベランダ菜園で常に栽培したい野菜
おすすめの野菜
はつか大根・・ラディッシュ
今回収穫分は11月に蒔いて
あまり大きくならなかったけど
つけあわせの野菜で頂きました
でも・・葉も食べれるし
寒さに強くて

色々なはつか大根、育てやすさ・・味
比較するのもいいですね