今日の私のランチ

 

 

 

 

ひとりだと・・

 

作り置き惣菜や

多めに作って冷凍したものを

食べることが多いです

 

今日も前に食べた牛丼の具に

豆板醤加えて

ご飯と一緒にサラダ菜に包んで食べました

 

夜に食べようかな~と

これも数日前の鍋の具

鶏団子に魚の団子

白菜にえのきに

 

出汁は買ってあった

のどぐろだし塩をベースに

創味のつゆを少々入れて作りました

 

 

 

 

テレビでも紹介された、だし塩シリーズ

一番人気の・・のどぐろだし塩

 

これ・・美味しい~

 

 

 

 

 

 

 

他のもいろいろ試してみたいです

 

 

お腹いっぱいになってしまって

 

ちょっと残してしまいました

 

 

 

 

 

 

 

夕ご飯に食べます

 

 

で・・


 

今日の私の夕ご飯

 

 

 
 

違うメニューのようで

 

量が変わって

 

メインをチェンジしただけゲラゲラ

 

 

でも美味しく頂きました

 

 

 

夜・・たった今・・

値上げ前の1ヶ月以上前に注文してた

お正月用の蟹が到着しました

 

おさしみでも食べれるきれいに

カットされた蟹

 

 

 

 

確保していた冷凍庫の

スペースに即入れました

 

 

 

 

お正月までは、出来るだけ

スペース確保をする

在庫処分メニューになると思います

 

年末年始は必ず太るもぐもぐ

 

気をつけたいと思いますが

 

お正月は美味しいものが勢ぞろい

 無理かな〜