今日は雨も降りだして・・
外出もしたくない寒~い日が
これから続きますね
なんか・・体の芯から温まりたくて・・
温かいものでも飲もうかと思ったんだけど
コーヒーも紅茶もミルク系も違うな~と
思いついたのがホットみかん
検索したら、普通にレシピにもなってたり
早速みかんの皮に指先で切れ目を入れて
湿らせたクッキングペーパーに
包んでレンジでチン
様子見ながら熱々にしてみました
大きめだったから1分半以上
皮むくのも熱っ!
ひとつずつ食べるのも熱っ!
フォークで刺して食べることに・・
ふうふうして食べるみかん
甘いし・・美味しい・・
昨日はみかん冷凍して甘みが増す・・って
書きましたけど
熱々みかんにしても
クエン酸が分解されて甘くなるそうです
で・・レンジで熱したみかんの皮で
レンジの掃除もできる
みかんのいい香りもして
体の中もほっかほかになって
寒い日に
ホットみかん
これはハマりそうです