倉庫型スーパーで毎回買う一品

 

今日もやる事多かったアセアセ

 

 

朝から、昨日の続きで

 

暖かパッド洗ったり

 

明日のダンボール出しの準備をしたり

 

宅配も4回来たし

 

で…コストコもひとりで行ってきました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合計  32,659円

 

 

行った後の食品ストックもちょっと手間です

 

でも、やっておくと後が楽です

 

 

もうなくなってたシーフードミックスと

ベビーホタテ買いました

袋のままIKEAのフリーザーバッグへ

入れます

 

 

 

 

 

鶏肉は今回は胸肉ではなくささみにしました

 

お雑煮も本来の母のレシピは

ささみを使います

 

4つに分けて開封せず冷凍庫に入れます

 

 

 

 

しめじは開封してふくろのまま冷凍庫へ

 

エリンギは大きな2本は野菜室、小ぶりは

 全て切って冷凍庫へ入れます

 

 

 

 

ここまではいつものパターン

 

 

 

今回はお正月用のローストビーフ用

 

イチボの塊・・1.56kgを買いました

 

 

 

 

脂身と筋を取って、ローストビーフ用は

 

レモンペッパーをまぶして

ラップで包んで冷凍庫へ

 

残りは、焼き肉用に

おろし玉ねぎ、ねぎ、しょうゆ、にんにく

 メープルシロップ、ごま油、いりごまで

 もみ込み冷凍庫へ

 

 

ちょっと焼いて味見したもぐもぐ

 

美味しいウシシ

 

 

 

 

豚肉のスライスも今回はロースにしました

 

 

2,555円

GO!GO!GO!には反応しますウシシ

 

 

 

3枚ずつ・・Press’n Sealでラップします

 

 

 

 

空気を抜くようにピタッとパウチ状に

 

 

 

 

3枚入り21パウチと4枚入り1パウチ

 

67枚だったという事ですね

 

こうしておくと

3枚単位で解凍して使えるので

後が便利です

 

 

 

 

 

最近はクリスタルブレッドがお気に入りのパン

 

半分に切って貝のように切れ込みを入れて

ラップに包んで冷凍します

 

 

外カリ

 

 

 

中フワ

 

 

 

 

 

 

 

冷凍のまま、ラップを外してホイルで包み

 

エアフライヤーで焼けば出来立てパンのよう

 

 

 

 

間に、バジルペーストとハムとか

 

色々はさんで

スペイン風サンドウィッチが美味しい

 

 

 

 

今日は海鮮物はまだ買えないので

 

年末にもう一度行かないといけないけど

 

 

 

ビビンバの素・・味見しては買い

 

 

はまぐりと湯葉のお吸い物・・味見しては買い

 

 

アスパラガスビスケット・・味見しては買い

 

 

味見したら必ず買ってる・・お腹すいた・・と

 

 

 

 

 

 

久しぶりにコストコのホットドッグと

 

ZEROコーラをランチで食べて

 

自宅マンションの

駐車場から、ちょっとずつ前進しながら

 

運んでまいりました

 

 

ちょっとコストコ行ったら

30,000円は使ってますねー

 

 

今月は福ちゃんが・・どんどんいなくなる~

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する