今日の私のランチ
今日は豚汁が食べたくて・・
材料
トップバリューの
5種の野菜ミックスとん汁の具使いました
じゃがいもと白ネギの緑の部分と豚バラ肉
出汁は久世福商店のだしとお味噌で味付け
豚肉炒めてから一度湯通ししてます
脱脂・・健康の為・・
大根菜めしは冷凍してる大根菜を解凍し
味噌で和えて
中華鍋またはフライパンに置き上にご飯のせ
香ばしくなるように蒸焼いてできあがり
くれぐれも焦がしすぎませんように・・
午前中に
あまりにも考えなしで
蒔いた種から発芽したいっぱいの芽
間引きまくりました
いらないお箸で間引くとやりやすかったです
間引いた芽はよ~く洗って(たいへん)
サラダの上にトッピング
サラダ美味しくて・・レタスに
りんごに柿にトマトドレッシング
どハマり中です
いろんなトマトドレッシング
試してみたくなりました
特に越のルビー
いろんなTVで紹介されてるらしい
食べたいベスト3
今日も美味しく頂きました