今日の私のランチ

 

 

 

今日は豚汁が食べたくて・・

 

 

材料

 

トップバリューの

5種の野菜ミックスとん汁の具使いました

 

じゃがいもと白ネギの緑の部分と豚バラ肉

 

出汁は久世福商店のだしとお味噌で味付け

 

 

 

    

image

 

 

豚肉炒めてから一度湯通ししてます

脱脂・・健康の為・・

 

 

 

大根菜めしは冷凍してる大根菜を解凍し

味噌で和えて

中華鍋またはフライパンに置き上にご飯のせ

香ばしくなるように蒸焼いてできあがり

 

くれぐれも焦がしすぎませんように・・

 

 

午前中に

あまりにも考えなしで

蒔いた種から発芽したいっぱいの芽

間引きまくりました

 

いらないお箸で間引くとやりやすかったです

 

 

    

image

 

 

間引いた芽はよ~く洗って(たいへんアセアセ

 

サラダの上にトッピング

 

 

サラダ美味しくて・・レタスに

りんごに柿にトマトドレッシング

 

どハマり中です

 

いろんなトマトドレッシング

試してみたくなりました

 

特に越のルビー

いろんなTVで紹介されてるらしい

 

 

食べたいベスト3

 

 

 

 

 

 

今日も美味しく頂きました