今日の私のランチ

 

 

今日も野菜たっぷり食べたいと思います

 

キャベツ、もやし、しいたけ、にんじん

ピーマン、コーン

 

ホタテと・・

 

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撮り忘れてたスルメイカにリチャム

 

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ここからは画像なしです爆  笑

 

 

リチャムといかとホタテを

オリーブオイルで炒めます

 

にんじん入れて炒めて

キャベツ入れて炒めて

しいたけ、もやし入れて

ピーマン、コーン入れて炒めて

 

そこへ

 

お水250ml

コストコの豆乳150ml

オーサワ野菜ブイヨン1袋

 

 

 

 

 

ボールで混ぜてから

 

お鍋に入れます

 

味見して・・オイスターソースで味を整え

 

 

 

 

 

 

 

粒胡椒をミルで挽いて入れます

(↓香りも風味もいい)

 

 

 

 

 

そこへ茹で中華麺入れて

 

麺がほぐれたら出来上がり

 

あっさりだけど旨味たっぷり美味しいです

 

コストコの豆乳が甘みがあるので

お砂糖はたしませんでした

 

 

もう1品もあっさりと・・

 

厚めに切った水茄子とスライスしたきゅうり

 

白だし

こちらのとろろ昆布

 

 
 

 

 

 

入れて和えてしばらく冷蔵庫で置きます

 

水茄子はふかっとした食感が美味しいので

ほぼ和えるだけにしました

 

 

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でも・・美味しい

 

 

できあがり~

 

ちゃんぽん麺・・ご飯ちゃわん1膳分ぐらい

多かったので・・

また食べるように残しました

 

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今日も美味しくいただきます