今日の私のランチ
今日も野菜たっぷり食べたいと思います
キャベツ、もやし、しいたけ、にんじん
ピーマン、コーン
ホタテと・・
撮り忘れてたスルメイカにリチャム
ここからは画像なしです
リチャムといかとホタテを
オリーブオイルで炒めます
にんじん入れて炒めて
キャベツ入れて炒めて
しいたけ、もやし入れて
ピーマン、コーン入れて炒めて
そこへ
お水250ml
コストコの豆乳150ml
オーサワ野菜ブイヨン1袋
ボールで混ぜてから
お鍋に入れます
味見して・・オイスターソースで味を整え
粒胡椒をミルで挽いて入れます
(↓香りも風味もいい)
そこへ茹で中華麺入れて
麺がほぐれたら出来上がり
あっさりだけど旨味たっぷり美味しいです
コストコの豆乳が甘みがあるので
お砂糖はたしませんでした
もう1品もあっさりと・・
厚めに切った水茄子とスライスしたきゅうり
白だし
こちらのとろろ昆布
入れて和えてしばらく冷蔵庫で置きます
水茄子はふかっとした食感が美味しいので
ほぼ和えるだけにしました
でも・・美味しい
できあがり~
ちゃんぽん麺・・ご飯ちゃわん1膳分ぐらい
多かったので・・
また食べるように残しました
今日も美味しくいただきます