娘が結婚して、はじめて迎える
お正月前に
我が家のお雑煮の作り方を
ちゃんと教えて…とLINEできいてきた
ちゃんと?
炒めるって、どれぐらい炒めるの?
ときいてくる子です
娘は分量どおりしか作れないから
私は、はかった事ない分量を
作りながら教えたわけです
入れる材料を送り
出汁の取り方
調味料と具を入れた分量と画像
お餅は、昆布出汁で別に柔らかくすること
おもちをお椀に入れた画像
かけ汁と具の入れ具合まで
送って教えたんです
作った娘、完成画像送ってきました
めっちゃ美味しそうやん
私より美味しそうやん
でも絶対に味は私が勝ってるはず
私…美味しそうに撮れたためしがない
アメリカの息子からも
我が家のお雑煮、勘を頼りに
作ってみたと送ってきました
結婚前、彼女とのアメリカでのお正月
ほうれん草は入れへんし・・
なんか味が違うとは言ってるけど
見た目は美味しそうやん
(海老のヒゲ長すぎやけど)
彼女と作ったおせちも
美味しそうやん
絶対に味は私が勝ってるはずや
おせちはポチッてるけど
アメブロ見ても…皆さん
めっちゃ美味しそう…
来年の目標
美味しいごはんを
美味しそうに撮る事
頑張ります
