あなたもスタンプをGETしよう

 
本日の私のランチ
 

 

☆ふわふわたまごかけごはん

☆肉じゃが

☆エリンギと帆立とピーマンの

かつおぽん酢炒め

 

肉じゃがは、

ふろふき大根を作った時の

煮汁に創味のつゆと

みりんで味を調え

人参なしインゲン入れて

作り置きの残り頂きます

(人参きれてただけ・・爆  笑

 

 

エリンギとホタテとピーマンを

炒めて、かつおぶし2パックと

ポン酢で味付けし

作り置きしたお惣菜を

食べたい分頂きます

 

 

 

ふわふわたまごかけごはん

作ります

 

白身はメレンゲにいたします

 

 

 

 

 

ごはんの上にのせます

 

 
お酢を使ってないこちらの
とろろ昆布
 
パラパラふりかけて

 

 

ちょこっと創味のつゆ

かけて

 

 

 

できあがり

 

 

ふわふわおいしいですよ

 

白身のとろみがお嫌いな方も

これなら大丈夫です

 

お試し下さい

 

 
 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット

 

【博多久松】博多美味いもの便