本日の私のランチ
☆ふわふわたまごかけごはん
☆肉じゃが
☆エリンギと帆立とピーマンの
かつおぽん酢炒め
肉じゃがは、
ふろふき大根を作った時の
煮汁に創味のつゆと
みりんで味を調え
人参なしインゲン入れて
作り置きの残り頂きます
(人参きれてただけ・・)
エリンギとホタテとピーマンを
炒めて、かつおぶし2パックと
ポン酢で味付けし
作り置きしたお惣菜を
食べたい分頂きます
ふわふわたまごかけごはん
作ります
白身はメレンゲにいたします
ごはんの上にのせます
お酢を使ってないこちらの
とろろ昆布
パラパラふりかけて
ちょこっと創味のつゆ
かけて
できあがり
ふわふわおいしいですよ
白身のとろみがお嫌いな方も
これなら大丈夫です
お試し下さい