今日の私のランチ

 

 

コストコのベビーホタテ2,480円と

しまホッケ開き1,380円は

絶対買うべきですね

 

本当に美味しくて使えるウインク

 

image

 

ホッケ普通に焼いて食べるの

めっちゃ美味しいですが

 

今日は焼いたホッケの骨と皮をとって

お茶漬けに致しました

 

冷凍してたしっぽの方使いました

ラップ外して、冷凍のまま

コンロのグリルで焼きます

 

image

 

お茶漬けのだしは

 

だし巻きにも使うので

350ml~400mlぐらいのお水に

久世福商店のだし1パック入れて

沸騰させます

 

火を止めて、ベビーホタテ4~5粒

冷凍のまま入れてさまします

(だしパックは途中で出します)

 

50mlぐらいは出し巻き卵用

 

3個の卵で作って

今日は薄味が良かったので

ほぼだしの味のみに

ほんのりつゆの風味①

 

半分はタッパに入れて

夕食か明日に食べます

 

 

切って冷凍していたピーマン

2分ほどチンして

 

 

ツナ缶、塩昆布少々

ゆずの村ポン酢少々で

無限ピーマンにしました②

 

ポン酢はゆずの村が好き

 

 

かぼちゃのそぼろあんかけ

食べたかったのでそのまま頂きます③

 

 

3品用意したら・・

 

お茶漬けの仕上げです

 

ごはんにホッケのせます

ベビーホタテもご飯にのせます

 

だしは再度温めてかけます

 

そして・・

先日購入したお酢をつかっていないとろろ

パラパラな感じのとろろ

 

image

 

image

 

これ・・結構使いやすくてグッド!ビックリマーク

 

バサッとのせて、切った味海苔ものせて

 

できあがり~音譜

 

ホッケ昆布の下で見えませんが
 
美味しく頂きました~ウインク