今日は夫が帰ってきてます
コストコも行ってきました
帰ってくる前に冷蔵庫
先日作り置きでかなりすっきりしたけど
さらに在庫一掃いたします
コストコ行きますから
作り置き・・夕ご飯にほとんど
食べると思います
では、作っていきます
カネ吉のお惣菜から
ポテトサラダに、きゅうり半本弱
ハム2枚をいれてマヨネーズ追加
ハム、きゅうりのポテトサラダにしました①
少し葉が出てきてた人参をきんぴらにして
卵をいれて、からめてます②
ゆでて細かく裂いて冷凍してた鶏むね肉
解凍して、きゅうり半本強と一緒に
すりごま(結構多め)、マヨネーズ、
創味のつゆほんの少し
メープルシロップほんの少しで和えました③
皮をむいて下の画像のように縦に切った
ジャガイモ、レンジで3分ぐらいチンして
少し多めのオリーブオイルで炒めます
ほんのり色づき、外側パリってしたら
豚肉細切れ入れて炒めます
油が多いようなら、調味液入れる前に
キッチンペーパーで油を除きます
調味液・・醤油、酒、みりん、てんさい糖
甘辛味で絡めます
お好みで多少一味とか入れても
おいしいです
出来上がり④
今日は夕ご飯をしっかり食べるので・・
お昼は超手抜きいたします
前にもブログで紹介したリチャムおにぎり
今日のご飯の味付けはキンパのご飯で
作り方、おさらいします
カネ吉お惣菜のきんぴらも入れる
下画像のように。ラップと海苔は
斜めに置きます
キンパのご飯(ご飯にごま油、
アジシオ味薄目、いりごま混ぜます)
半分
フライパンで焼いた卵、きんぴらごぼう
焼いたリチャム(薄目に切りました)
のこりのご飯の順でのせます
酢飯の時に入れたマヨネーズは
今日はいれません
真ん中に向かって包んで、さらにラップで包んで
形を整えて出来上がり
ラップに包んだまま半分に切ります
手が汚れず食べれます
残ったきんぴらを、卵と混ぜて焼きました⑤
(下画像、左下)
味みて、少し創味のつゆ
ほんのちょっと入れました
色があまりよくないですが、おいしいです
今回は、作り置き5品・・
リチャムおにぎりはすでに昼、頂きました
夕御飯のメインは
コストコの
刺身用有頭海老を焼く(美味しい)か
鯛の刺身がいいかな、と思ってたんですが
仙人の様な夫のはずなのに
不満そうです
で、ホッケが食べたいと主張します![]()
安上がりです![]()
15cm×30cmぐらいのホッケが3枚で
1380円でした
1枚を二人で食べました
おろし大根添えて















