【簡単cookingレシピ】 チンするだけの厚揚げチーズ
突然ですが、超!簡単クッキング♪
ちょっと一品足したいときにどーぞ。(^-^)/
今日のランチでも作りました♪
クックパッドに載っていたメニューなんですが、簡単なのに美味しいですよ~♪
揚げ出し豆腐を作るのは面倒ですが、
厚揚げを使って、簡単に揚げ出し風を楽しみましょう!
■お買い物リスト(1人分)
厚揚げ 1つ
※正方形が2個で1パックになっているヤツの1個です。
スライスチーズ(とろける)1枚
麺つゆ 大さじ1
水 大さじ1
刻みネギ 適量
■作り方
【1】
厚揚げは食べやすい大きさにカット。
元の形に整えて並べ、レンジで使える器に入れます。
※私のオススメカットサイズ:
厚みを半分にして、上面で十字に包丁を入れたサイズ)
※器:厚揚げの高さよりも縁が高いものがオススメ。
【2】
同量(大さじ1)の麺つゆと水を混ぜて厚揚げの上からかけ、
スライスチーズを厚揚げにかぶせる。
【3】
ラップをかけて、レンジで1分チン!
小口切りしたネギを盛って出来上がり♪(^-^)/