あき乃屋 ワイン明太パスタソース
美味しいパスタソースを見つけたのでご紹介!(^-^)/
博多駅のデイトスにもお店があります「あき乃家」さんの、
「ワイン明太パスタソース」でございます~っ!!
私、人よりもかなり敏感に生臭みを感じる人で、
今まで明太パスタで美味しいと思ったこと、ありませんでした。
おそらく、美味しいお店に行って食べれば良かったんでしょうけど、
パスタ屋さんに入ったら、
わざわざ明太パスタを食べる気になれなかったのでした。
そんな私が何故このパスタソースを買う気になったかってーと、
「生臭くない」とそこに書かれていたから。
何に書いてあったのかって?(^^;)
博多駅デイトス内のショップを紹介している折り込みに。
きっと福岡市内にお勤めの方なら、
会社や街中で配布されているフリーペーパーに挟み込まれてた、
博多駅デイトス内のショップを紹介していたあの折り込み、
ご覧になった方もいらっしゃるでしょうね♪
まさしくそれで、私はこの子に出会ったわけでして・・・。
で、さっき早速試してみました。
作り方はとっても簡単。
茹でたパスタに絡めるだけ。(^^;)
麺がアルデンテに上手にゆであがれば良し。
あとはこのパスタソースが美味しい逸品に仕上げてくれます。
ガラス瓶に入ってるんですが、蓋を開けるとこんな感じ。
わりとさらさらのソースです。
明太子のつぶつぶ、見えるかなぁ~。
スプーンにとってちょっとなめてみました。
すると、オイルっぽいなめらかさを感じ、そして明太子の味が。
ふむ、ワイン仕込みらしいがあんまりよくわかんない。
でも確かに、明太がこんなに入ってる割には生臭み、少ないかも・・・。
てなわけで、パスタを茹でてお皿に盛り、
このソース、掛けてみました~♪
って、なんで掛けた写真、ないんじゃい。
・・・すみません、お腹空いてたんで、写真撮るのも忘れてがっついちゃいました・・・。(T_T)
今度作ったときに、写真追加しときますね。(^^;)
で、結論。 うまい♪
パスタに掛けるのはお好みではありますが大さじ3杯くらい。
で、この一瓶で3~4回くらい作れると思いますよ♪
買うときにお店で聞いたら、わりと日持ちするみたいでした。
冷蔵で約1ヶ月っていいですよね。
冷凍するともっと長く保存できるみたいでしたよ。
そんなに明太パスタばっかり食べてられないですからねぇ・・・。(^^;)
でも、パスタソースとしてだけでなく、パンに塗ってもいいんですって。
さらにこれなら、茹でたジャガイモに絡めても美味しいと思います。
是非美味しいジャガイモを手に入れて、試してみます!!
お値段は確か800円くらいだったハズ。
博多駅デイトス内のみやげもん市場エリアにあるお店:あき乃家さんで手に入ります♪
ほんと、お土産にちょうどいい~♪値段もそんなに高くないし。(^-^)v
遠方の方は、ちょっと送料が高いんですが通販でも購入可能なようです。
あき乃家さんの web shopping page でどうぞ。
http://akinoya.shop-pro.jp/?pid=18255026