【夜キノコダイエット】 キノコ・アスパラ・豚肉のバター醤油炒め
できるだけやろうと努力しております、夜キノコダイエット。(^^;)
続けるほどに困るのが、レパートリーの少なさであります。
同士の皆様のメニューのヒントになれば・・・ってことで、
今夜の私のキノコメニューをご紹介。
簡単で美味しい♪
「キノコ・アスパラ・豚肉のバター醤油炒め」
でございます。(^-^)v
私が使った材料は、
・舞茸
・エリンギ
・アスパラ
・豚モモ薄切り肉
です。
キノコは他の物でももちろんOK。
豚肉も、お好みの部所で構わないでしょう。
作り方は説明するまでもないでしょうが、
①キノコ類はいしづきを切り落とし、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
エリンギは一口大の大きさで薄切りにする。
②アスパラはピーラーで皮を剥いて斜め切りにする。
③豚肉は一口大に切る。
④フライパンにバターを入れて熱し、豚肉を炒める。
⑤軽く焼き色が付いたらアスパラとキノコ類を加えて炒める。
⑥アスパラに火が通り、キノコがしんなりして軽く焼き色が付いたら、
醤油を適量回しかけて香り立ったら出来上がり。
お好みで塩を振って炒めても良いとは思いますが、
塩分過多になりそうなので私は控えました。(^^;)
簡単ですので、明日の夜メニューで作ってみませんか?(^-^)/