【夜キノコダイエット】 キノコ・アスパラ・豚肉のバター醤油炒め | なんとなくシアワセなお買い物

【夜キノコダイエット】 キノコ・アスパラ・豚肉のバター醤油炒め

できるだけやろうと努力しております、夜キノコダイエット。(^^;)

続けるほどに困るのが、レパートリーの少なさであります。


同士の皆様のメニューのヒントになれば・・・ってことで、

今夜の私のキノコメニューをご紹介。


簡単で美味しい♪

「キノコ・アスパラ・豚肉のバター醤油炒め」

でございます。(^-^)v


私が使った材料は、

・舞茸

・エリンギ

・アスパラ

・豚モモ薄切り肉

です。


キノコは他の物でももちろんOK。

豚肉も、お好みの部所で構わないでしょう。


作り方は説明するまでもないでしょうが、

①キノコ類はいしづきを切り落とし、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。

 エリンギは一口大の大きさで薄切りにする。

②アスパラはピーラーで皮を剥いて斜め切りにする。

③豚肉は一口大に切る。

④フライパンにバターを入れて熱し、豚肉を炒める。

⑤軽く焼き色が付いたらアスパラとキノコ類を加えて炒める。

⑥アスパラに火が通り、キノコがしんなりして軽く焼き色が付いたら、

 醤油を適量回しかけて香り立ったら出来上がり。


お好みで塩を振って炒めても良いとは思いますが、

塩分過多になりそうなので私は控えました。(^^;)


簡単ですので、明日の夜メニューで作ってみませんか?(^-^)/