玉葱の皮を簡単に剥く方法
お料理の下ごしらえネタをおひとつ。(^-^)
コレも先日TVで見かけた裏技なんですが、
玉葱の一番外側の皮って、ぴったり張り付いてて剥きにくいですよね。
あの皮を簡単に剥くには、
丸ごと水に5分くらいつけておくと良いのだそう。
皮が水分を吸い込んで、はがれやすくなるんだそうです。
一度お試しあれ。(^-^)/
お料理の下ごしらえネタをおひとつ。(^-^)
コレも先日TVで見かけた裏技なんですが、
玉葱の一番外側の皮って、ぴったり張り付いてて剥きにくいですよね。
あの皮を簡単に剥くには、
丸ごと水に5分くらいつけておくと良いのだそう。
皮が水分を吸い込んで、はがれやすくなるんだそうです。
一度お試しあれ。(^-^)/