ピザーラ こだわりのピザシリーズ


~この記事は、サイバーバズ会員である lumos が、
ピザーラの『こだわりのピザシリーズ』を
実際に試してみた感想を率直に述べるものであ~る。~
★店名: ピザーラ
★商品名: こだわりのピザシリーズ
「厚切りベーコンとほうれん草のとろーりたまご添え」
★URL: http://www.pizza-la.co.jp/index.php
お腹がすいてる皆さんにご紹介♪
全粒粉を使ったこだわりの生地に厳選した具材を乗せた、
『こだわりのピザシリーズ』がピザーラから販売中なんですよ~。
全粒粉とは、小麦の表皮も胚芽も全て粉にしたもの。
食物繊維、鉄分などの栄養素がとても豊富で、
ミネラルやビタミンを手軽に摂取することできる、女性にも嬉しい食材です。
このこだわりシリーズの生地は薄め。
こんがりした食感と味わいが楽しめます。
で、今回私が食べてみたピザは、
「厚切りベーコンとほうれん草のとろーりたまご添え」。
食べてみた感想はと言うと・・・
まずは見た目。
こんがりクリスピーな感じで焼けてます。
ピザ全体が映っている写真より、もっとクリスピーな感じで届きました。
別添えで付いてくる温泉卵を崩すと、右の写真のような感じになりました。
そして、肝心なお味のほうは・・・
かじりついてまずお口に飛び込んでくるのは、こんがり焼けたチーズの味。
クリスピーな感じで、しつこくありません。
そして具材の味。
ベーコンの味とほうれん草の味、ちゃんとしましたよ。
塩味とチーズの味、
そして別添えで付いていた黒トリュフオイルをかけてますのでその味とマッチした感じでした。
そして上に載せてから崩した温泉卵がなんともお味をマイルドにしています。
崩した卵がとろとろ落ちてくるのでちょっと食べにくかったのは否めませんが。(^^;)
生地が薄いので、どんどんいけちゃいますよ♪
チーズの味はちゃんとしますが、
とろーりというよりクリスピーでぱりぱりサクサクな感じだったので、
ヘビーに胃にもたれるような感じは全然ありませんでしたね。
うん、なかなか面白い。(^-^)♪軽い感じで食べれるピザです。
ピザは食べると胃にもたれそう・・・って思って敬遠している方に、
一度食べてみていただきたいですね~。
このこだわりシリーズのピザには、
私が食べた「厚切りベーコンとほうれん草のとろーりたまご添え」以外に、
「ルッコラとイタリア産プロシュートのサラダピザ」や、
「マルゲリータ」もありますよ。
お近くにピザーラがあるお宅は、一度試してみては?(^-^)