【ハウス】 ビストロシェフ きのこシチュー | なんとなくシアワセなお買い物

【ハウス】 ビストロシェフ きのこシチュー

久々の大ヒット!
今年の秋の大ブレイク商品です!って、私だけチカラはいりすぎてます?

かなり気に入ってます。
人にもむやみに勧めてます。
何かというと・・・シチューのルーです。(^^;)

いやいや、市販のルーだからってバカにしちゃいけません。
これはホントに良くできてます♪
とってもしっかりしたきのこの味が手間いらずで楽しめます。

メーカーによりますと・・・
「乳製品で丁寧に仕上げたホワイトソースに4種類のきのこ(マッシュルーム・ポルチーニ・しめじ・まいたけ)り香り豊かな風味を加えたさらりとしたおいしさのシチューです。いつものシチューとはちょっと違うシチューを楽しみたい時や、きのこたっぷりのヘルシーなシチューを食べたい時にはぴったりです。」
とのことですが、私はさらりとしたシチューと言うよりは結構濃厚なお味だと思うのですが。これがまた、イケル。

あまりにその味が気に入りまして、滅多にない事ですが応用メニューまでひらめきました。
これは、一度に食べきれずに残ってしまったシチューを使って翌日楽しむメニューなのですが、残りのシチューを少し煮詰めて、なんとパスタソースにしてしまえ!という大胆かつ合理的で大変美味なアイディアです。(笑)
実際、これはこのシチューを作るたびに我が家では毎回実践されておりまして、自他共に大好評です。

特に、フレッシュなブラウンマッシュルームが手に入る時期には、
ブラウンマッシュルーム・エノキダケ・しいたけ・マイタケ・しめじ・ブロッコリー・鶏肉の組み合わせで作ってました。
今はブラウンマッシュルームが手に入らないので、それ以外の材料で作りますが、それでもかなりの具だくさん状態。キノコのクリーム煮といったほうがふさわしいくらいの勢いです。(^^;)
でも美味しいんですよ~。

スーパーで手に入るお手軽品ですが、先日までしばらく店頭から消えていました。
あれは絶対に売れすぎて在庫が無くなったんだと信じてます。
ようやく復活して店頭に並んでいるのを見て、即座に我が家の在庫品として買い足しました。
キノコ好きの方、是非一度おためし下さいませ♪