やっと、できた。(^O^)/
和風トリフチョコレート。試作がやっとできました。![]()
しばらく配合に苦戦してたんです。。![]()
ポイントは全てのトリフに
地酒 国稀を使ってます。
アルコール度数がリキュール系よりも低いので
お酒が苦手な方も全く心配ありませ~ん。
隠し味です。
フレーバーは5種類![]()
黒糖きなこ(沖縄産黒糖)
抹茶(静岡産)
小豆ココア(十勝産)
いよかん酒(国稀)
桜ベリー
写真を撮って1品づづブログで詳細をアップしていく予定です~![]()
今回の北海道&留萌素材。![]()
日本最北の酒蔵 地酒 国稀 http://www.kunimare.co.jp/
北海道根室で絞った牛乳から作った明治牛乳の醇生クリーム
このクリームはメチャ美味いです。(後日詳しく書きますね)