レイホウ♪



久しぶりにお友達が日本から戻ってきて、彼女おススメの、初めて知ったレストランにいってきました。




コーズウェイベイにある



Fan Tang飯堂




ビールのあとに、、、




定番の四季豆の炒め。



一味違う!


{B07A2FDF-CB19-4860-A5AF-C1E424DBB675}




お酢で炒めたジャガイモの千切り

山椒入り!


{3889ED9A-3308-49C6-9657-C25B1EEBEC68}




大好きな麻婆豆腐

{F4DE92EB-998B-494B-9381-EA8219DC27E4}


白米欲しい〜





〆は福建チャーハン

{FF6974D8-D3AE-4DBD-A69C-62943CAE5C49}




デザートがまだでした。

{D7372AF0-76F6-4FC2-AB14-7A71D2EEDE3A}


なんと杏仁茶は隣で温めて作ってます!




そして香港名物 楊枝甘露

{56F52276-5B75-464B-B3D7-E465E9525C14}






高級食材のメニューもありましたが、やっぱり定番が美味しいところが好きです






Fan Tang 飯堂

G/F-1/F,93-95 Leighton Road Causeway Bay
銅鑼灣禮頓道93-95號地面及1樓
電話 : 2890 3339







♪今日のプティ・フレーズ♪
「香港の中華はやっぱり美味しい