常夏の旅2日目
いつも通りの早起き
なんだかお腹がすいてきた
伊勢行きの列車で食べようと購入してたい「天むす」をホテルで食べ始める私達
昔々、熊本でも買えたのに懐かしい味
「きゃらぶき」ってこんなに醤油辛かったかしら
本日の宿泊先は…
驚きの付け合わせ「ひじき煮」
すごい長くて太いヒジキ美味しかったなぁ
お腹いっぱい&休憩の後は、おかげ横丁をウロンコロンして…暑い
午後になると雲ひとつない青空になってるもん
伊勢市駅へ戻りましてホテルでゆっくりしましょ
チェックインを済ませ、ラウンジでまったり
ちょっとしたお菓子もあるの嬉しい
預けておいた荷物は先にお部屋へ運んでいただいてました
広いお部屋にシャワールームからテラスの露天風呂へ
大浴場もあるのに幸せだわ
ホテル近くのお土産屋さんで購入した最強みやげ
ラウンジの飲み物はお部屋でゆっくり楽しめます
このカステララスク、ザラメがしっかりしていて美味しかったなぁ
半個室のホテル夕飯スタート
前菜6種
鱧とジュンサイのお吸い物
伊勢海老と旬魚のお造り
松阪牛の溶板焼き 3部位食べ比べ
フルーツトマトとマッシュルーム
クロムツとタマネキの小鍋
鰹ゴマポン酢がけと土鍋ご飯
デザート
少しずつ、地元のものを食べれる幸せ時間
ゆっくりまったり楽しみました