一度やってみたかったカステラ食べ比べ
左から…
・松翁軒の涼峯→レモンの皮の苦味と香りが最高
・岩永梅寿軒→しっとり&ふわっと感と上品な甘さ、大きなザラメの食感が楽しく大好き
・異人堂→甘くてしっとり
コーヒーにピッタリ
お次は白水堂「朝一カステラ」
当日焼いたカステラを食べられるの凄い
とてもフワフワで軽~くペロッと食べちゃいます
カステラってお店によって全然違うんだなぁ
それぞれ美味しくて順位はつけられない
そして白水堂「れもも」
長崎といえば桃カステラですが、レモンチョコがのってる
うんうん、美味しい
そしてハトシ
美味しいよね~
ご当地デザイン文具もゲット
角煮まんジェットストリーム
ベンギン水族館ユニボール
私のお気に入りボールペン2種で最高だわ