一度やってみたかったカステラ食べ比べ

左から…
・松翁軒の涼峯→レモンの皮の苦味と香りが最高

・岩永梅寿軒→しっとり&ふわっと感と上品な甘さ、大きなザラメの食感が楽しく大好き

・異人堂→甘くてしっとり

コーヒーにピッタリ

お次は白水堂「朝一カステラ」
当日焼いたカステラを食べられるの凄い

とてもフワフワで軽~くペロッと食べちゃいます


カステラってお店によって全然違うんだなぁ

それぞれ美味しくて順位はつけられない

そして白水堂「れもも」
長崎といえば桃カステラですが、レモンチョコがのってる

うんうん、美味しい


そしてハトシ

美味しいよね~

ご当地デザイン文具もゲット

角煮まんジェットストリーム
ベンギン水族館ユニボール

私のお気に入りボールペン2種で最高だわ
