フランス料理テーブルマナー募集中です
● イスを押してもらって上手にベストな位置に座る一番のコツって?
● ナプキンを広げるベストタイミングって?
● グラスについた口紅、ぬぐっていいの?
● 目線が上がって美しく見える スープの頂き方って?
● 食事中の手の位置なんて決まっているの?エレガントにさりげなく置くには?
● 脇をしめたまま、ワインをエレガントに飲み干すには?
● 並べられたグラスの一番奥のグラスを上から取らずにエレガントに取るには?
● お料理のソースをパンにつけるのはいいの?
● 一番のいいお席って?見分ける方法って?
ほんの一例ですが(上記以外にも)このようなことなどをお話しします。
● レストランでのイスの座り方
● 一度で美しく座る実践とコツ
● ナプキンの扱いかた
● カトラリーの使いかた、メッセージ
● バッグの扱いかた
● エレガントで心も伝わる乾杯の仕方
● 美しい姿勢での食事の仕方
● 美しい姿勢をキープするコツ
● グラスの所作
● 美しいグラスの持ち方、飲み方
● 各料理の食べかた、マナー
● 上座・下座(席次)の見分けかた
● レディ・ファーストの受けかた
フランス料理テーブルマナー
【日 時】4月14日(日)
14時~16時
【場 所】ホテルモントレ大阪
【受講料】23.000円+税=25.300円
※ フルコース・テーブルマナー講習費などすべてを含みます。
受講を希望の方は 問い合わせフォームよりご連絡くださいませ
🌸生徒様は、LINEが便利かと存じます
🌸今回、お時間が14時~16時です
🌸先着順です
受講できます人数には限りがございますので、お早目にお席を確保なさってください。
お申し込み受付は3月17日まで。
ホテルの場所など、またわかるようにお伝えいたしますのでご安心ください♪
大阪駅、梅田駅が最寄りです。
くわしいご案内はこちらです
テーブルマナー講習の前回のご感想はこちらです。ぜひご覧くださいませ。
「楽しく♪美しく♪おいしく♪」
テーブルマナーを身につけましょう
お気軽にご参加くださいね
お待ちしております^^
🌹マナースクール大阪
立ち居振る舞いコースの
生徒様のご感想は画像↓をクリック↓
ぜひ生徒様の直筆の声をご覧ください♡
* * * * *
マナー教室大阪