こんばんは。
YUKOです。
ご訪問有難うございます
今日は朝からゆった〜りゆるゆる
でスタート
朝からしっかり活動するのも
良いけれど、たまには何も決めず
その時々でやりたい事をその場で
決めるのもいいなぁ〜と、
そう思っていたその時、
今日の夕飯は鳥の唐揚げをしよう‼️
フッと出てきました
今日は久しぶりに家族皆夜揃う事が
分かったので、家族が大好きな物を
作りたいな〜と思ったんですよね
毎日の食事は、
美味しくて身体が喜ぶものをと
思っていますが、揚げ物もたま〜には
食卓に上げています。
今日の唐揚げは、鶏胸肉に玉ねぎ麹と
ニンニクで味付けしたものと、
トマト麹とニンニク、パセリで
味付けしたものを用意しました
いつもは塩麹か醤油麹で味付け
する事が多いので、今回の味変は
私も楽しみで。
衣は毎回お馴染みの米粉、油は
米油でカラッと揚げましたよ
揚げたての唐揚げは家族にも好評
いつもの塩麹や醤油麹も良いけれど
玉葱麹やトマト麹も美味しいと、
600gの唐揚げが完売。
作り甲斐がありますね〜
身体に優しい食事作りというと、
揚げ物は敬遠されがちですが、でも
使用する食材や調味料などを
調整するだけで、身体もココロも
満足する事ができますよね
全てにおいて、無理せずストレスなく
食べる事を楽しみたいな〜
そんな事を思った夜でした。
お読み頂き有難うございました