こんばんは。
YUKOです。
ご訪問有難うございます
今日はこの夏絶対挑戦してみたいと
思っていた野菜、"食べる輸血"と
言われているビーツを購入する事が
できました
ビーツ 初めて見ました

ビーツは近くのスーパーでは
中々お目にかかる事ができないの
ですが、去年からご縁があって
利用させて頂いている、
特別栽培の認定野菜 vegeマリコさん
で購入する事ができました

初めてのお野菜でも
マリコおばちゃんがオススメの
食べ方を教えてくれるのが
嬉しい



そしてお野菜愛が半端ない
おばちゃんの野菜は、どのお野菜も
ビックリする位味が濃ゆいので
シンプル調理が一番美味しいのです

今日もいくつかレシピを教えて頂き、
早速葉と茎を使ってお昼ご飯に
チャーハンを作りました

刻んだ葉と茎をご飯と炒め、味付けは
塩コショウのみ。
シンプルこの上ないチャーハン
だったのですが、これがめちゃくちゃ
美味し〜い
ビーツの旨味をしっかり感じられる
チャーハンなので、玉子やお肉を
入れると反対に美味しく無くなる
みたいです。
実はきんぴらにして頂くのが
美味しくてお手軽なんだそう
どんなきんぴらが出来上がるか
調理が楽しみです。
初めての食材や調理は本当楽しい
身体もココロもワクワク豊かになる
感覚ですね
お読み頂き有難うございました