今日は、朝の9時から河口湖で行われた

発酵の勉強に行ってきました!


のんびりのんび~りしていたら、

時間見てビックリ(^.^;

ドライブ気分で御坂を通って富士山見て

なんて思っていたら・・


手段は一つ!!

高速で河口湖にゴーって感じで。


ギリギリかと思っていたら、早く着いちゃ

いました(*^^*)


後ろの席に座ろうと思っていたら、

せっかくだから、前に座りましょって

誘って頂いて、

一番前の真ん中に!


大人になって初の前の席。


な~んか落ちつかない私でした(^.^;



発酵の勉強は、私が思ってるより凄くって

驚きっぱなしでした!

今まで理解していたと思った事が、

ぜ~んぶ違っていました!!

食べる物で健康になれるんだなって。


今回は発酵の勉強の後、甘酒の作り方を

教えて頂き、またまた甘酒の力に驚きまし

た!!

忘れないうちに実践です!!

健康は自分で作らないとなんだな~って。

伏木先生のお話は、最高に楽しく、

分かりやすく教えて頂き、9時~17時まで

の長い時間でしたが、あっという間でし

た。

明日は、発酵night音譜

伏木さん料理が食べられちゃいま~す。

すっごい楽しみです(*^^*)



Android携帯からの投稿