テーブルマナーズで大事なのは

粗相しないこと目

 

食材をお口に運ぶ途中で

落としてしまったり

飛ばしてしまったり

お口に髪の毛が入ってしまったり

 

そのような状況を避けなければなりません

 

 

2023年10月 サロン教室

 

 

実は

お食事をする時

ナイフとフォークでいただくには

限界があります

 

 

例えば

やわらかい食材

ジューシーな食材など

 

フォークで刺すには

難しい食材

お皿に乗っていることがあるのです

 

 

 

例えばこちら

  1. ベイクドトマト
  2. スクランブルエッグ
  3. ポーチドエッグ
  4. サニーサイドアップ
  5. フライドエッグ

 

こちらをどう攻略しましょうかぽってりフラワー

 

 

 

コアな

ルミエールファンの皆様でしたら

きっとご存知のはず

 

 

そうです

 

 

ナイフとフォークとスプーン

カトラリーを3本使います

 

 

手は二本

でもびっくり

カトラリーは三本

 

 

やわらかい食材を

楽しく攻略できる方法

でございますラブ

 

 

 

 

ふんわり風船星 宝石ブルー ふんわり風船星 宝石ブルー ふんわり風船星 宝石ブルー ふんわり風船星 宝石ブルー ふんわり風船星 宝石ブルー

 

 

 

 

ベーコンのいただき方は?
  1. 一口大カットしていただくのか
  2. そのまま丸めていただくのか

 

 

英国では

  1. バラ肉のベーコン
  2. バラ肉とロースの入ったベーコン

 

朝食では二種類から選び

注文いたします

 

いただき方はぽってりフラワー

バラ肉の場合は2です

 

くるくると巻きます

 

バラ肉とロース肉のベーコンの場合は

一口大カットして

フォークで刺していただきます

 

 

そして

ソーセージやベーコン

マスタードを付ける時は?

  1. フォークに刺したままのソーセージでマスタードをすくい上げる
  2. フォークに食材を刺したまま、ナイフでマスタードをすくい上げる
 
2ですね
 
 
 
 
イチョウ 赤薔薇 イチョウ 赤薔薇 イチョウ 赤薔薇 イチョウ 赤薔薇 イチョウ 赤薔薇
 
 
 
 
ベイクドマッシュルーム
のいただき方は?
  1. フォークで刺してかじる
  2. 一口大カットして、フォークで刺していただく
 
2ですね
 
 

そして

朝食も他のコース料理と同様

お飲み物とのマリアージュ

するのでしょうか目

 

 

これが

ミルクたっぷりのお紅茶だったり

オレンジジュースとマリアージュします

 

特に必要ないときは

マリアージュしなくても良いですよ

 

 

 

 

2023年10月 サロン教室

 

 

ビーンズトマトソース

は食材の味変(味を変える事)

に使われます

 

例えば

同じ味に飽きた時

 

スクランブルエッグ

ソーセージ

ベイクドトマト

マッシュルーム

など

 

ビーンズトマトソースを乗せて

いただきます

 

 

まじかるクラウン 宝石赤 まじかるクラウン 宝石赤 まじかるクラウン 宝石赤 まじかるクラウン 宝石赤 まじかるクラウン 宝石赤

 

 

そして

トーストは?

 

バターとオレンジマーマレードをのせて

いただきます

 

スコーンの時同様

バターをトーストに伸ばすことなく

少量乗せる感じです

 

オレンジマーマレードも同じく

少量トーストに乗せます

 

バターとオレンジマーマレードが

乗ったところを

かじります

 

主食というよりは

塩味に慣れきってしまった

お口の中をリフレッシュさせます

 

 

 

 

 

2023年10月 サロン教室


 


 

 

さて

海外旅行が待っている

みなさま乙女のトキメキ

 

 

あなたの

朝食のいただき方

ホテルの従業員の方々

宿泊客の方々から

注目されています

 

なぜなら

遠いアジアから来た

異国の人だからです

 

この国に害をもたらすために

やってきたのか

敬意をもっているのか

必ずチェックされています

 

 

 

海外旅行の思い出を

素晴らしくするのも

つまらなくするのも

 

あなた次第なのです

 

 

 

ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜

 

 

 

あなたの素晴らしさを

そのまま正しく世界に伝える

 

国際的なスタンダード

テーブルマナーズは

 

あなたのご旅行の思い出を

楽しい輝かしいもの

としてくれるでしょう

 

 

 

 

 

ピンク薔薇 乙女のトキメキ ピンク薔薇 乙女のトキメキ ピンク薔薇 乙女のトキメキ ピンク薔薇 乙女のトキメキ

 

 

さて

11月の国際マナーズテキストクラスでは

 

 

コース料理とお飲み物

 

 

について開催致します

 

 

イングリッシュブレックファスト

テーブルマナーズレッスンから始めます

そして

コース料理についての基礎知識や

マリアージュについての基本ルールを学びます

 

 

 

 

王冠2 リボン 王冠2 リボン 王冠2 リボン 王冠2 リボン

 

 

さて、毎年

1か月ほどクリスマスベル

ミンスミートを寝かせて

 

満を持してトナカイ

11月からサロン教室に

ミンスパイを登場させます

 

私のミンスパイ

バッキンガム宮殿で

晩餐会があるたびに

お呼びがかかりプレゼント

お菓子を作っていた

「ブロードハースト」先生のレシピ

 

どうぞお楽しみに!!

 

 

ミンスパイ

 

 

 

 

 

自宅サロン教室 ;

東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
 

 

 

 

<11月開催サロン教室情報>


英国式ティーマナーズクラス
「シュークリームのお召し上がり方レッスン」
11月 19日水曜日 12時から

11月 22日土曜日 13時から

ご参加費用 6000円

 

2022年11月 イメージです

 

 

 


国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「コース料理とお飲み物」

英国式の朝食でテーブルマナーレッスン付き

11月 20日木曜日 12時から

11月 23日日曜日 13時から

ご参加費用 7000円

イングリッシュブレックファスト(2023年3月)

イメージです

 

 

 

 

 

 

ダウン 拙著 ダウン

 

 

ダウン サロンドルミエール ホームページ ダウン

 

ダウン サロンドルミエール インスタグラム ダウン

 

ダウン サロンドルミエール Facebook ダウン

 

ダウン サロンドルミエール ツイッター ダウン