一皿に食材を乗せられるようになった

 

イングリッシュ ブレックファスト

 

 

2023年10月 サロン教室

 

 

しかし

 

残念ながら

 

立食ビュッフェと同様と思われて

フォーク一本でいただく方

 

日本人では割と多いです

 

 

ロンドンの

5星ホテルにご滞在の

日本人の方々も

例外ではありません

 

 

では

イングリッシュブレックファスト

メニューは

どのような食材なのでしょうか

 

 

ざっとこんな感じです

 

  1. 卵料理
  2. ベイクドトマト
  3. ベーコン料理
  4. ソーセージ料理
  5. ブラックプディング(血のソーセージ)
  6. ベイクドマッシュルーム
  7. ビーンズトマトソース
  8. ニシンの燻製

 

その他にも別のお皿に

ヨーグルトやシリアルも

頼むことができます

 

そして

  1. トースト
  2. オレンジジュース
  3. お水
  4. お紅茶

 

 

2023年10月 サロン教室

 

 

日本では

ブラックプディング

手に入らず

ニシンの燻製

調理法が解らないので

 

それ以外の食材を

一皿に乗せております

 

 

ビーンズトマトソースに関しては

研究に研究を重ねて

ようやく完成いたしました

 

ロンドンの有名なホテルのレストラン

または

地方の美味しい朝食でいただく

ビーンズトマトソース

複雑で深い味わいです

 

このお味に近づくのが

難しかったです

 

 

 

まじかるクラウン 宝石赤 まじかるクラウン 宝石赤 まじかるクラウン 宝石赤 まじかるクラウン 宝石赤 まじかるクラウン 宝石赤

 

 

 

2023年10月 サロン教室

 

 

 

フォークに刺すのが

難しいのやわらかい食材

 

例えばそれは

  1. ベイクドトマト
  2. スクランブルエッグ
  3. ポーチドエッグ
  4. サニーサイドアップ
  5. フライドエッグ

 

2から5は卵料理ですが

たいがい卵料理

ナイフとフォークでは食べにくいお食事です

 

 

こちらをどう攻略しましょうかぽってりフラワー

 

 

ベーコンのいただき方は?
  1. 一口大カットしていただくのか
  2. そのまま丸めていただくのか

 

 

ソーセージやベーコン

マスタードを付ける時は?

  1. フォークに刺したままのソーセージでマスタードをすくい上げるのか
  2. フォークにソーセージを刺したまま、ナイフでマスタードをすくい上げるのか
 
 
 
ベイクドマッシュルーム
のいただき方は?
  1. フォークで刺してかじるのか
  2. 一口大を、フォークで刺していただくのか
 

そして

朝食も他のコース料理と同様

お飲み物とのマリアージュ

するのでしょうか目

 

 

 

 

 

ふんわり風船星 宝石ブルー ふんわり風船星 宝石ブルー ふんわり風船星 宝石ブルー ふんわり風船星 宝石ブルー ふんわり風船星 宝石ブルー

 

 

さて

海外旅行が待っている

みなさま

 

 

ご滞在レストランの

朝食のいただき方だけで

 

あなたの

海外旅行の思い出を

素晴らしくするか

つまらなくするか

 

 

決まってしまうと

断言しても過言ではありません

 

つまり全て

あなた次第なのです

 

 

 

ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜 ドキドキ 音譜

 

 

 

あなたの素晴らしさを

そのまま正しく世界に伝える

 

国際的なスタンダード

テーブルマナーズは

 

あなたのご旅行の思い出を

楽しい輝かしいもの

に必ずしてくれます

 

 

 

 

ピンク薔薇 乙女のトキメキ ピンク薔薇 乙女のトキメキ ピンク薔薇 乙女のトキメキ ピンク薔薇 乙女のトキメキ

 

 

さて

11月の国際マナーズテキストクラスでは

 

 

コース料理とお飲み物

 

 

について開催致します

 

 

イングリッシュブレックファスト

テーブルマナーズレッスンから始めます

そして

コース料理についての基礎知識や

マリアージュについての基本ルールを学びます

 

 

 

 

王冠2 リボン 王冠2 リボン 王冠2 リボン 王冠2 リボン

 

 

さて、毎年

1か月ほどクリスマスベル

ミンスミートを寝かせて

 

満を持してトナカイ

11月からサロン教室に

ミンスパイを登場させます

 

私のミンスパイ

バッキンガム宮殿で

晩餐会があるたびに

お呼びがかかりプレゼント

お菓子を作っていた

「ブロードハースト」先生のレシピ

 

どうぞお楽しみに!!

 

 

ミンスパイ

 

 

 

 

 

自宅サロン教室 ;

東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
 

 

 

 

<11月開催サロン教室情報>


英国式ティーマナーズクラス
「シュークリームのお召し上がり方レッスン」
11月 19日水曜日 12時から

11月 22日土曜日 13時から

ご参加費用 6000円

 

2022年11月 イメージです

 

 

 


国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「コース料理とお飲み物」

英国式の朝食でテーブルマナーレッスン付き

11月 20日木曜日 12時から

11月 23日日曜日 13時から

ご参加費用 7000円

イングリッシュブレックファスト(2023年3月)

イメージです

 

 

 

 

 

 

ダウン 拙著 ダウン

 

 

ダウン サロンドルミエール ホームページ ダウン

 

ダウン サロンドルミエール インスタグラム ダウン

 

ダウン サロンドルミエール Facebook ダウン

 

ダウン サロンドルミエール ツイッター ダウン