日本人が

あまりお召し上がりにならない

食材のひとつ

 

それは

チーズでは無いでしょうか

 

lipefontes0によるPixabayからの画像 

 

確かに

和食になかなか

チーズは登場致しませんねあせるあせる

 

しかし実は古くは

飛鳥時代から平安時代(593年から1185年)

「蘇」とか「醍醐」とか呼ばれて

貴族達の間でも

贅沢品として扱われていた食材でした

 

 

国際的に見ても

人類初の加工食品だと

位置付けられている

いにしえから人間を支えた食材です

 

pixabay

 

ヨーロッパでは

お食事の材料として

お料理に取り入れていますし

食後に

必ずお召し上がりになるそうです

 

チーズには沢山の種類があり

消費者も多いことから

割と手頃なお値段ですちょうちょ

 

しかし

日本はチーズがお高い泣

 

 

たった。。。目

これだけのチーズを購入して

10000円は軽く超えるのです

 

 

ロンドンのチーズ屋さんで飛び出すハート

恐ろしい量のチーズを購入しても

10000円に達しませんでしたよ。。。。お祝い

 

 

さて

日本では贅沢品のチーズ

どのようにお召し上がりになりますか?

 

ご興味お持ち頂けましたら

嬉しく思います

 

 

 

 

 

 

自宅サロン教室 ;

東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
 

 

 

 

 

 

 

みなさま

チーズのお召し上がり方

ご存知でしょうか

 

 

2022年9月 サロンドルミエール

 

 

ヨーロッパの方々は

チーズが大好きラブ

 

特に

お食事の後は笑ううさぎ

チーズを延々といただくそうです

 

お召し上がり方をご存知ないと

ただのおつまみ

なってしまいます

 


 

 

 

ルンルン キラキラ ルンルン キラキラ ルンルン キラキラ ルンルン キラキラ

 

 

ヨーロッパのチーズの種類は

豊富にあります

 

 

もしみなさまご自宅で

パーティー開催なさるなら

どのような内容のチーズ

ご用意なさいますか?

 

チーズだけ?

 

その他にも

必要な食材

いろいろとございますよ

 

 

サロンドルミエールでは

 

・セミハードタイプ

・ウォッシュタイプ

・青カビチーズ

・白カビチーズ

 

などをご用意して

お召し上がりいただきます

 

 

ヨーロッパの方々が好む

マリアージュといういただき方

ご一緒に楽しみませんか?

 

 

特に

海外旅行へいらっしゃるご予定の方々

 

 

海外ご滞在の思い出を

良くすることも

悪くすることも

 

全てあなた次第です

 

 

 

国際的なスタンダード

学ぶということは

世界に心を開くということです

 

 

観光地と言えども

心を閉ざした観光客に

素晴らしいサービスはありません

 

ご興味お持ちいただけましたら

嬉しく思います

 

 

 

 

 

自宅サロン教室

(目黒線「武蔵小山」徒歩4分)

 

 

 

<8月 アフタヌーンティー ティーマナーズレッスン>

 

8月 18日月曜日 満席でございます

 

おかげさまで
どうもありがとうございました

 

 

 

 

<9月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なチーズのお召し上がり方レッスン」
24日水曜日 / 27日土曜日
ご参加費用10000円

お写真はイメージです



国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「テーブルコーディネート 1」
25日木曜日 / 28日日曜日
イングリッシュブレックファストの

テーブルマナーズレッスン付き
ご参加費用7000円

お写真はイメージです

 

 

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