スープにも格付けがあります
具の無いスープが
格上なので
例えば
- コンソメスープ
- ポタージュ
などが
格上のスープです
しかし・・・
今のヨーロッパの流行のスープは
コンソメやポタージュに
ごろごろと
具が入っているスープなのです
先日のコース料理のスープ
ムール貝や
お野菜がごろごろと入った
カプチーノ仕立てのポタージュ
さて
どのように
お召し上がりになりますか?
![]()
スプーン1本では
難しいですよね![]()
お召し上がり方は
あなたの素晴らしさを
そのまま正しく
世界に伝えます
スペイン ロンダのレストランにて
美味しいガスパチョに
トマトがごろっと鎮座・・・
トマトの中身は
いくらとフレッシュ野菜のコンカッセ
美味しいスープでした
さぁ!!どうしましょうか!!
毎月開催
国際マナーズテキストクラスでは
最初にEnglish Breakfast=朝食
をお召し上がりいただき
カトラリーの使い方の練習を
致しております![]()
ご興味
お持ちいただけましたら
嬉しく思います
自宅サロン教室
(目黒線「武蔵小山」徒歩4分)
<6月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「スコーンの素敵なお召し上がり方レッスン」
18日水曜日 / 21日土曜日
ご参加費用6000円
お写真はイメージです
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「テーブルマナーズ(イタリアン&バーガー)」
19日木曜日満席 / 22日日曜日
二種類のパスタ料理とバーガーの
テーブルマナーズレッスン付き
ご参加費用7000円
お写真はイメージです
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います![]()
その他、ラインでもメッセンジャーでもご連絡お待ち致しております
拙著 ![]()
サロンドルミエール ホームページ ![]()
サロンドルミエール インスタグラム ![]()
サロンドルミエール Facebook ![]()
サロンドルミエール ツイッター ![]()









