2025年 3月のテーブル生花
アフタヌーンティーエチケットは
ヴィクトリア女王の時代に
生まれ完成しました
時代と共に
多少簡素化されました
しかし
現在もなお
ビジネスパーソンの
基本的な知識=教養
となっております
ロイヤルアスコット シャンパン&アフタヌーンティー
国際マナーズ&エチケットは
私にとって
人類の歩み=歴史そのものだと感じます
ヨーロッパやアジアの歴史が
大好きな私にとって
その歴史の一部なのです
ですから
マナーズ&エチケットだけを切り取って
お話しすることはできません
歴史をお伝えすると
ルールは自ずと
見えてくるのです
ただし
大切なのは
今の国際マナーズ&エチケット
そこへの理解を深める為にも
歴史が大事なのだと思っております
比較的歴史の浅い共和国なら
国際マナーズ&エチケットの重要性を
理解できないかもしれません
でも
日本は違います
そこを勘違いしていらっしゃる人が
日本にも多少存在し
本当に悲しく思います
日本にいらっしゃる方々も
歴史の浅い共和国の方々同様に
「マナー&エチケットができなくても、稼げれば良い」
とおっしゃるのは
おかしいのではないでしょうか?
あなたのアイデンティティーを
見失ったのはいつですか?
取り戻す事は
いつでも可能です
あなたは
取り戻したいとは
思いませんか?
4月の
国際マナーズテキストクラスでは
ビジネスの時に必要な
アフタヌーンティーのエチケットについても
テキストと共に
お伝え致しております
ロイヤルアスコット アスコット競馬場
2025年
英国 競馬最高峰レース
ロイヤルアスコットへ
参戦なさりたい
馬主さま
また
ロイヤルアスコットへ
競馬観戦に伺いたい
みなさまへ
英国を
甘く見ないでください
必ず
私のレッスンを
受けてから渡英
なさることを
おすすめ致します
ロイヤルアスコット アスコット競馬場
あなたの御身を
守る事となり
延いては
あなたの素晴らしさを
そのまま正しく
世界に伝えます
愛馬の勝ち負けは
そこからです
お気軽に
ご予約いただけましたら
嬉しく思います
アスコット競馬場
大事な時のティータイムに
選んではいけないケーキの一つ
ミルフィユ
理由
・いただき方がよくわからない
・ぐちゃぐちゃになってしまった
でも大丈夫
ミルフィユの
お召し上がり方さえ
覚えてしまえば
大事な時に選ぶべき
最強のケーキとなります
まず
会話の糸口が満載
例えば
・「ミルフィユはティータイム専用のケーキですよ~」
・「どんなふうに召し上がっていらっしゃいますか?」
・「このケーキがいつ頃誕生したかご存知ですか?」
などなど
会話のアイスブレイクにも
ぴったりなのです
4月の英国式ティーマナーズクラスにて
ミルフィユのお召し上がり方
開催いたします
お試しあれ~
自宅サロン教室 ;
東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
<4月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「ミルフィユのお召し上がり方レッスン」
4月16日水曜日 12時から
4月19日土曜日 13時から
ご参加費用 6000円
2023年4月のクラス イメージです
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「アフタヌーンティーエチケット」
英国式の朝食でテーブルマナーズレッスン付き
4月17日木曜日 12時から
4月20日日曜日 13時から
ご参加費用 7000円
イングリッシュブレックファスト(2025年2月)
イメージです
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター