

























- ニンニク2かけみじん切りにし、玉ねぎ大1個薄切りにする
- お鍋にはバターまたはオリーブオイル敷いて、1とローレル1枚入れる
- 低温で玉ねぎが透明になるまで弱火にかける
- 男爵いも大3つの皮と芽を取り除き、適当に切って水の中に放置
- 3に水分を切った4を加える
- 無水鍋なのでそのまま弱火でじゃがいもに火を通す
- じゃがいもに火が通ったら、ローレルを取り除き
フードプロセッサーにかけてペースト状にする - 製氷器に入れて冷凍させる

- 小鍋に牛乳を温めて、ビーフスープの素や塩を入れて溶かします
- ビシソワーズスープの素のキューブを4つ加えてえ弱火で溶かします
- 溶けたら小鍋を氷に当てて冷まします
- 3が冷めたら、生クリームを適量入れます

ところで
みなさま
チーズは
お好きでしょうか?
2022年9月 サロンドルミエール
ヨーロッパの方々は
チーズが大好き
特に
お食事の後は
チーズを延々といただくそうです
日本でも平安時代の文献から
チーズらしき食材を
珍重していたそうです
ヨーロッパのチーズの種類は
豊富にあります
もしみなさまご自宅で
パーティー開催なさるなら
どのような内容のチーズを
ご用意なさいますか?
チーズだけ?
その他にも
必要な食材
いろいろとございますよ
サロンドルミエールでは
・セミハードタイプ
・ウォッシュタイプ
・青カビチーズ
・白カビチーズ
などをご用意して
お召し上がりいただきます
ヨーロッパの方々が好む
マリアージュといういただき方
ご一緒に楽しみませんか?
特に
海外旅行へいらっしゃるご予定の方々
海外ご滞在の思い出を
良くすることも
悪くすることも
全てあなた次第です
国際的なスタンダードを
学ぶということは
世界に心を開くということです
観光地と言えども
心を閉ざした観光客に
素晴らしいサービスはありません
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
自宅サロン教室
(目黒線「武蔵小山」徒歩4分)
<9月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なチーズのお召し上がり方レッスン」
18日水曜日 / 21日土曜日
ご参加費用10000円
お写真はイメージです
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「テーブルコーディネート 1」
19日木曜日 / 22日日曜日
イングリッシュブレックファストの
テーブルマナーズレッスン付き
ご参加費用7000円
お写真はイメージです
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャーでもご連絡お待ち致しております
拙著
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