日本人が
あまりお召し上がりにならない
食材のひとつ
それは
チーズでは無いでしょうか
lipefontes0によるPixabayからの画像
確かに
和食になかなか
チーズは登場致しませんね![]()
![]()
しかし実は古くは
飛鳥時代から平安時代(593年から1185年)に
「蘇」とか「醍醐」とか呼ばれて
貴族達の間でも
贅沢品として扱われていた食材でした
国際的に見ても
人類初の加工食品だと
位置付けられている
いにしえから人間を支えた食材です
pixabay
ヨーロッパでは
お食事の材料として
お料理に取り入れていますし
食後に
必ずお召し上がりになるそうです
チーズには沢山の種類があり
消費者も多いことから
割と手頃なお値段です![]()
しかし
日本はチーズがお高い![]()
たった。。。![]()
これだけのチーズを購入して
10000円は軽く超えるのです
ロンドンのチーズ屋さんで![]()
恐ろしい量のチーズを購入しても
10000円に達しませんでしたよ。。。。![]()
さて
日本では贅沢品のチーズ
どのようにお召し上がりになりますか?
ご興味お持ち頂けましたら
嬉しく思います
自宅サロン教室 ;
東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
ところで
みなさま
チーズのお召し上がり方
ご存知でしょうか
2022年9月 サロンドルミエール
ヨーロッパの方々は
チーズが大好き![]()
特に
お食事の後は![]()
チーズを延々といただくそうです
お召し上がり方をご存知ないと
ただのおつまみに
なってしまいます
![]()
ヨーロッパのチーズの種類は
豊富にあります
もしみなさまご自宅で
パーティー開催なさるなら
どのような内容のチーズを
ご用意なさいますか?
チーズだけ?
その他にも
必要な食材
いろいろとございますよ
サロンドルミエールでは
・セミハードタイプ
・ウォッシュタイプ
・青カビチーズ
・白カビチーズ
などをご用意して
お召し上がりいただきます
ヨーロッパの方々が好む
マリアージュといういただき方
ご一緒に楽しみませんか?
特に
海外旅行へいらっしゃるご予定の方々
海外ご滞在の思い出を
良くすることも
悪くすることも
全てあなた次第です
国際的なスタンダードを
学ぶということは
世界に心を開くということです
観光地と言えども
心を閉ざした観光客に
素晴らしいサービスはありません
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
自宅サロン教室
(目黒線「武蔵小山」徒歩4分)
<8月 アフタヌーンティー ティーマナーズレッスン>
銀座にて
8月 17日土曜日 満席でございます
8月 24日土曜日 満席でございます
おかげさまで
どうもありがとうございました
<9月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なチーズのお召し上がり方レッスン」
18日水曜日 / 21日土曜日
ご参加費用10000円
お写真はイメージです
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「テーブルコーディネート 1」
19日木曜日 / 22日日曜日
イングリッシュブレックファストの
テーブルマナーズレッスン付き
ご参加費用7000円
お写真はイメージです
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います![]()
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