レストランなどへ
塩の味付けを最低限にさせる事に
成功したヨーロッパに
何が起こったのでしょうか
(ジャンクフードは除く)
その結果
お食事が薄味になりました
特に
普段から健康に気をつけている
貴族や中流以上の階級の
方々がお食事をするような
素晴らしいレストランで・・・
塩を少量あとから追加する方が
最初に適度な塩味をつけておくより
塩分を少なく摂取することも
研究からわかりました
gurkan erolによるPixabayからの画像
その結果
お食事のいただき方が変わりました
おのおのが欲しい塩分を
銘々のお食事に
あとから追加して
いただく事になりました
アルコールとマリアージュする時も
その方がずっと
美味しく感じられる事も解りました
(個人差あり)
Дарья ЯковлеваによるPixabayからの画像
つまり
そのようなお食事の仕方が
国際的なスタンダードの
テーブルマナーズ&エチケットに
含まれていて
どのようにエレガントに
塩を
(時にはソースやスパイスも
あるかもしれません)
お食事に追加するのかが
鍵となるのです
Julius SilverによるPixabayからの画像
食や健康へのこだわり
日々考えながら生活している事
そのような小さなの試みが
その方を
生き生きとした生き方へと
変化させるのかもしれません
ただ食べるだけではない
意思をもった食生活を
特に追求しているのが
ヨーロッパではないかと思っています
これは
日本に於いて
お食事の際の
「感謝の気持ち」=いただきます
や和食のマナーズに
匹敵する共通の
人間の素晴らしさなのでは
ないでしょうか
shotarrow sakamotoによるPixabayからの画像
お食事のいただき方の
エレガントへのこだわりを
国際的にスタンダードな
テーブルマナーズにて
お伝え致しております
つまり
国際的にスタンダードな
テーブルマナーズをなされば
あなたの素晴らしさが
そのまま正しく
世界に伝わるのです
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
従来の日本式の
テーブルマナーとは異なりますし
簡単ではありません
難しいから
楽しいのです
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あなたの素晴らしさを
そのまま正しく世界に伝える
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