ミルフィユとは
パイ生地と
カスタードクリームが重なる
ハーモニー
最近では
バリエーション豊になっていて
それも美味しいですよね
↑ モカクリームとキャラメルのミルフィユ
いろいろなミルフィユが
日本には存在します
楽しいお菓子ですよね
「ミルフィユは
いろいろなシーンで
いただいております
」
とおっしゃるあなた
実は
このミルフィユが
コース料理の最後に
デザートとしての
ご提供はありません
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このお菓子は
パイ生地のお菓子の
一種です
お食事を作るときの
1つの技術として
生まれたパイ生地は
お食事の一部と
考えられています
ですから
どのように形が変化しても
お食事の一部と
考えられていますので
食後には
ご提供されません
小腹が空いたときの
午後のティータイムに
いただくお菓子の1つです
よく
フレンチレストランで
コース料理のデザートの
メニューを見ている
お客様が
「ミルフィユはないのでしょうか?」
とウェイターさんに尋ねている風景を
拝見いたしますが
はい!ないのです!![]()
ミルフィユは
午後のティータイムにのみ
お召し上がりいただける
そんな素敵なお菓子
なのです
お召し上がり方は
世界一難しい
と言われています
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
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2024年 パリオリンピックを
現地パリで観戦する予定の方々へ
あなたの素晴らしさを
そのまま正しく世界に伝える
ご準備は整いましたか?
ティーマナーズは必須項目です
パリのオープンカフェで
ミルフィユを召し上がる
あなたのお姿が
世界一素晴らしいとお約束致します
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<4月開催サロン教室情報>
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25日木曜日 / 28日日曜日
簡単なアフタヌーンティー付き
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lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います![]()
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