ミルフィユとは
パイ生地と
カスタードクリームが重なる
ハーモニー
最近では
バリエーション豊になっていて
それも美味しいですよね
↑ モカクリームとキャラメルのミルフィユ
いろいろなミルフィユが
日本には存在します
楽しいお菓子ですよね
「ミルフィユは
いろいろなシーンで
いただいております」
とおっしゃるあなた
実は
このミルフィユが
コース料理の最後に
デザートとしての
ご提供はありません
このお菓子は
パイ生地のお菓子の
一種です
お食事を作るときの
1つの技術として
生まれたパイ生地は
お食事の一部と
考えられています
ですから
どのように形が変化しても
お食事の一部と
考えられていますので
食後には
ご提供されません
小腹が空いたときの
午後のティータイムに
いただくお菓子の1つです
よく
フレンチレストランで
コース料理のデザートの
メニューを見ている
お客様が
「ミルフィユはないのでしょうか?」
とウェイターさんに尋ねている風景を
拝見いたしますが
はい!ないのです!
ミルフィユは
午後のティータイムにのみ
お召し上がりいただける
そんな素敵なお菓子
なのです
お召し上がり方は
世界一難しい
と言われています
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
2024年 パリオリンピックを
現地パリで観戦する予定の方々へ
あなたの素晴らしさを
そのまま正しく世界に伝える
ご準備は整いましたか?
ティーマナーズは必須項目です
パリのオープンカフェで
ミルフィユを召し上がる
あなたのお姿が
世界一素晴らしいとお約束致します
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<4月開催サロン教室情報>
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24日水曜日 / 27日土曜日
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25日木曜日 / 28日日曜日
簡単なアフタヌーンティー付き
ご参加費用7000円
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lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャーでもご連絡お待ち致しております
拙著
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