ところで
バンホーテンのココアは
どうしたのでしょうか・・・
いつ登場するのか・・・![]()
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今か今かと待っていらっしゃる
バンホーテンココアファンの方
お待たせ致しました![]()
無料写真素材を拝借致しました![]()
18世紀に入ると![]()
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イギリスは産業革命が始まり
蒸気などの動力を利用することにより
工場の効率は上がりました![]()
チョコレート製造もその中の一つでした
1789年![]()
チョコレート職人のジョセフ フライは
カカオ豆の加工に
新しく蒸気の技術を取り入れました
彼の工場で挽かれた![]()
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焙煎したカカオ豆パウダーは
非常に細かく加工しやすく
型に流し込むこともできました
1849年頃までには![]()
ジョセフ フライの孫のフランシスとジョセフが
世界初の板状チョコレートを完成させました
初期は![]()
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祖父の発明した焙煎カカオ豆パウダーに
カカオバターを混ぜ合わせて
チョコレートバーにしました
無料写真素材を拝借致しました![]()
ついに
ここでついに
1828年![]()
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オランダの科学者
カスパラスとバンホーテンが
カカオバターとココアとを分ける
油圧プレスを発明しました![]()
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のちに![]()
フライが作ったバーミンガムのチョコレート工場では
チョコレートバーの加工と保存を考えて
祖父の焙煎カカオ豆パウダーでは無く
孫の彼らは![]()
バンホーテン達が開発した
ココアを使って
板状チョコレートを生産しました
では
そのケーキやバーから
どのように![]()
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チョコレートドリンクを作っていたのか
次回お楽しみに!!
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いよいよ
2024年が始まりますね
1月は毎年
私の大好きなケーキ
「ザッハトルテ」を
ウィーンの「ザッハホテル」
からお取り寄せして
英国式ティーマナーズクラス
開催致しております
ザッハトルテは
今では
世界中のケーキ屋さんで
散見いたしますが
「ザッハホテル」の
「ザッハトルテ」がオリジナルです
自宅サロン教室 ;
東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
<1月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「チョコレートケーキのお召し上がり方レッスン」
1月24日水曜日 12時から
1月27日土曜日 13時から
ご参加費用 6000円
2023年1月のクラス イメージです
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「美しい姿勢・所作」
英国式の朝食でテーブルマナーズレッスン付き
1月25日木曜日 12時から
1月28日日曜日 13時から
ご参加費用 7000円
イングリッシュブレックファスト(2023年3月)
イメージです
拙著 ![]()
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