毎年恒例の年末イベント
ミンスパイから始まる
サロン教室
今年も
10月にミンスミート作り
そして
11月12月の
サロン教室に
ミンスパイを登場させます
2023年のミンスミートは
ブラムリーアップルの形状を
干しブドウと同じ大きさにして
作ってみました
右下の
緑色のおりんご
ブラムリーアップル
酸っぱいお味が
加熱すると
甘酸っぱくなります
ただし
決め手は
バター
香りのよい
カルピスバターが
オススメでございます
1日コニャックにつけていた
ドライフルーツ類と
フレッシュレモン類に
三種類のスパイス投入
なぜ
三種類なのか・・・
理由はレッスンでお伝えいたします
八重山本黒糖を加えて
完成です
この黒砂糖やスパイスを求めて
ヨーロッパ各国は
アジアを目指しました
1か月寝かせて
完成です
イギリスと気温を合わせるために
冷蔵庫でねかせました
一か月もねかせると
愛着がわきますね
このミンスミートを
パイにして
11月から
ご提供いたします
毎年
1か月ほど
ミンスミートを寝かせて
満を持して
11月からサロン教室に
ミンスパイを登場させます
私のミンスパイは
バッキンガム宮殿で
晩餐会があるたびに
お呼びがかかり
お菓子を作っていた
どうぞお楽しみに!!
ミンスパイ イメージです
自宅サロン教室 ;
東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
<11月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「シュークリームのお召し上がり方レッスン」
11月 8日水曜日 12時から
11月11日土曜日 13時から
ご参加費用 6000円
2022年11月 イメージです
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「コース料理とお飲み物」
英国式の朝食でテーブルマナーレッスン付き
11月 9日木曜日 12時から
11月12日日曜日 13時から
ご参加費用 7000円
イングリッシュブレックファスト(2023年3月)
イメージです
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター