チーズはお好きですか?

私は大好きです

 

 

チーズをワインのおつまみに

いただく方いらっしゃると思います

 

チーズにはいろいろな種類がありますが

チーズだけで食べることは

ありませんよね

 

かならず

何かを添えたりして

何かの上にチーズを乗せたりして

 

そして

ワインはチーズの為の

特別なワインをご用意して

マリアージュさせます

 

 

シップスデキャンタ(右側)

 

このデキャンタなら

船の上で揺れても倒れない

という秀逸なデキャンタを用いて

そのワインをいただきます

 

どんなワインで

チーズをいただくのが

ヨーロッパのチーズの楽しみ方なのか

知りたくはないですか?

 

毎年

9月は大好きなチーズを

思いっきり食べてしまいましょう!!

 

<チーズの予定>

・ コンテ(フランス)

・ ゴルゴンゾーラ(イタリア)

・ カマンベール ノルマンディー(フランス)

・ その時オススメのチーズ

 

 

チーズだけで

特別なワインとマリアージュするよりも

何かに乗せたり

添えたりしてマリアージュした方が

断然美味しいのです

 

 

 

 

 

自宅サロン教室 ;

東急目黒線「武蔵小山」駅 徒歩4分
 

 

 

 

<9月開催サロン教室情報>


英国式ティーマナーズクラス
「素敵なチーズのお召し上がり方レッスン」
9月6日水曜日 12時から

9月9日土曜日 13時から

ご参加費用 10000円

 



国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「テーブルコーディネート 1」

朝食付き ←テーブルマナーレッスン付き

9月7日木曜日 12時から

9月10日日曜日 13時から

ご参加費用 7000円

 

 

 

ダウン 拙著 ダウン

 

 

ダウン サロンドルミエール ホームページ ダウン

 

ダウン サロンドルミエール インスタグラム ダウン

 

ダウン サロンドルミエール Facebook ダウン

 

ダウン サロンドルミエール ツイッター ダウン