日本人が
あまりお召し上がりにならない
食材のひとつ
それは
チーズでは無いでしょうか
lipefontes0によるPixabayからの画像
確かに
和食になかなか
チーズは登場致しませんね![]()
![]()
しかし実は
古くは飛鳥時代から平安時代に
「蘇」とか「醍醐」とか呼ばれて
貴族達の間でも
贅沢品として扱われていた食材でした
国際的に見ても
人類初の加工食品だと
位置付けられている
いにしえから人間を支えた食材です
pixabay
ヨーロッパでは
お食事の材料として
お料理に取り入れていますし
食後に
必ずお召し上がりになるそうです
チーズには沢山の種類があり
消費者も多いことから
割と手頃なお値段でした![]()
しかし
日本はチーズが高い![]()
たった。。。![]()
これだけのチーズを購入して
10000円は軽く超えるのです
ロンドンのチーズ屋さんで![]()
恐ろしい量のチーズを購入しても
10000円に達しませんでしたよ。。。。![]()
さて
日本では贅沢品のチーズ
どのようにお召し上がりになりますか?
ご興味お持ち頂けましたら
嬉しく思います
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