国際マナーズテキストクラスでは
まず最初に
イングリッシュブレックファストを
お召し上がりいただきます
実は
English breakfastは
お召し上がり方が難しいのです
お皿の中央にある
ビーンズトマトソースは
自慢のトマトソースを使っております
トマトと
玉葱やセロリ、にんじんを
ロリエと共に煮込み
フードカッターにかけて
パンチングの漉し器で漉します
白インゲンの水煮と合わせて
ソースにします
レシピはいつも適当![]()
ですが
このような感じです
<トマトソース>
・ニンニク 1かけ
・にんじん 1/2本
・玉葱(L) 1個
・セロリ 1本
・トマト(L) 5個
・ローリエ 一枚
① 適当な大きさにして、バーミキュラへ入れます
ニンニク・・・みじん切り
にんじん・・・小口切り
玉葱・・・みじん切り
セロリ・・・みじん切り
トマト・・・適当ナ大きさに切る
ローリエ・・・切り込みを入れて上に乗せる
② 弱火でだいたい40分煮る
③ フードカッターにかけて、パンチングの漉し器に通して一度火にかける
トマトの旬は夏なので
今のトマトソースが
美味しいのです
カトラリーは3本
さて
どのようにお召し上がりになりますか?
2023年
<7月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なフルーツ&サマープディングの
お召し上がり方レッスン」
7月5日水曜日 12時から
7月8日土曜日 13時から
ご参加費用 10000円
体験ご参加費用 9500円(お振込み確認後ご予約完了です)
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「お紅茶について 2」ブランドのお紅茶飲み比べ
朝食付き(テーブルマナーズレッスン付き)
7月6日木曜日 12時から
7月9日日曜日 13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(お振込み確認後ご予約完了です)
拙著 ![]()
サロンドルミエール ホームページ ![]()
サロンドルミエール インスタグラム ![]()
サロンドルミエール Facebook ![]()
サロンドルミエール ツイッター ![]()








