国際マナーズテキストクラスでは
まず最初に
イングリッシュブレックファストを
お召し上がりいただきます
実は
English breakfastは
お召し上がり方が難しいのです
お皿の中央にある
ビーンズトマトソースは
自慢のトマトソースを使っております
トマトと
玉葱やセロリ、にんじんを
ロリエと共に煮込み
フードカッターにかけて
パンチングの漉し器で漉します
白インゲンの水煮と合わせて
ソースにします
レシピはいつも適当
ですが
このような感じです
<トマトソース>
・ニンニク 1かけ
・にんじん 1/2本
・玉葱(L) 1個
・セロリ 1本
・トマト(L) 5個
・ローリエ 一枚
① 適当な大きさにして、バーミキュラへ入れます
ニンニク・・・みじん切り
にんじん・・・小口切り
玉葱・・・みじん切り
セロリ・・・みじん切り
トマト・・・適当ナ大きさに切る
ローリエ・・・切り込みを入れて上に乗せる
② 弱火でだいたい40分煮る
③ フードカッターにかけて、パンチングの漉し器に通して一度火にかける
トマトの旬は夏なので
今のトマトソースが
美味しいのです
カトラリーは3本
さて
どのようにお召し上がりになりますか?
2023年
<7月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なフルーツ&サマープディングの
お召し上がり方レッスン」
7月5日水曜日 12時から
7月8日土曜日 13時から
ご参加費用 10000円
体験ご参加費用 9500円(お振込み確認後ご予約完了です)
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「お紅茶について 2」ブランドのお紅茶飲み比べ
朝食付き(テーブルマナーズレッスン付き)
7月6日木曜日 12時から
7月9日日曜日 13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(お振込み確認後ご予約完了です)
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター