4月は

ミルフィユのお召し上がり方レッスン

開催致しました

 

 

 

 

 

ルノートルのミルフィユ

やはり美味しいですね

 

 

 

 

英国ロンドンの専門校で

複数回

「国際マナーズ&エチケット」を学び

 

ビジネスクラス(*1)に焦点をあてた

国際マナーズ&エチケットを

Salon de Lumièreのレッスンで

お伝えしております

 

(*1) ビジネスクラスとは

王室・皇室・貴族・皇族ではない

一般の方々の事を総称して

ビジネスクラスと呼ばせていたただきました

 

 

 

あら?

 

何かお気付きになりましたか?キョロキョロ

 

 

2023年 今年のミルフィユ

 

 

2022年 昨年の

ルノートルのミルフィユはこちらでございます

下矢印

 

 

 

 

 

お分かりいただけましたでしょうか・・・

 

 

 

 

そうです

 

 

 

パイ生地表面の

飴がけが薄く

なりましたウインク

 

 

 

 

まじかるクラウン 乙女のトキメキ まじかるクラウン 乙女のトキメキ まじかるクラウン 乙女のトキメキ まじかるクラウン 乙女のトキメキ

 

 

 

 

この飴がけ

 

 

本場

パリのミルフィユにはありません

 

 

 

 

ピカピカ

キラキラが好きな

日本独特

 

ミルフィユ鏡面仕上げ

 

なのです

 

 

 

 

音符 キラキラ 音符 キラキラ 音符 キラキラ 音符 キラキラ

 

 

 

 

 

2021年10月に

ルノートルのミルフィユ

カムバックしてラブキラキラキラキラ

 

 

 

2022年 昨年ミルフィユ

を購入した時

 

 

飴がけしないミルフィユ

作っていただく事は出来ませんか?」

 

 

とお伺い致しましたが泣くうさぎ

その時は出来ませんとのお話でした

 

 

 

 

 

しかし

2023年今年のミルフィユは明らかに

その飴がけの層が薄く

なっていたのですラブ

 

 

 

 

 

 

 

限りなく

本場パリのミルフィユに近い

銀座 ルノートルのミルフィユ

 

 

 

 

スター オーナメント スター オーナメント スター オーナメント スター オーナメント

 

 

 

 

しっかりと飴がけされた

ミルフィユとのティータイムでは

 

ティーマナーズを行うのに

力が沢山必要なので

 

残念ながら

正しいナイフの持ち方泣くうさぎ

ではいただくことが難しく

正しいティーマナーズが出来ません

 

 

手首の細い私なんかは

週に何度もゲッソリ

このぴかぴかキラキラなミルフィユ

いただくと

腱鞘炎になる始末・・・ダウンダウンダウン

 

 

 

さすがは

ルノートルさん

 

限りなく

本場パリのミルフィユに近い

ミルフィユを

日本にご紹介くだいました

 

 

 

 

 

 

キラキラ うずまきキャンディ キラキラ うずまきキャンディ キラキラ うずまきキャンディ キラキラ うずまきキャンディ キラキラ うずまきキャンディ

 

 

 

 

 

 

ミルフィユ

もともと乙女のトキメキ

 

残り物のパイ生地で作った

リメイクお菓子なのです

 

 

上品にいただく

他のお菓子に比べて

いただき方もダイナミック

つまり雑・・・宇宙人くん宇宙人くん宇宙人くん

 

 

甘いお菓子というよりも

ランチを食べ損ねたので

ティータイムに

ちょっとしっかり食べたい

 

とか

 

仲良しのお友達と

いっぱいおしゃべりしたいので

エネルギーチャージしたい

 

そのような時などに

いただくお菓子なのです

 

 

 

花 ピンク薔薇 花 ピンク薔薇 花 ピンク薔薇 花 ピンク薔薇 花 ピンク薔薇

 

 

 

ですから

ミルフィユ

コース料理の最後のデザートに

提供される事はありません

 

半分お食事

半分お菓子のようなケーキ

 

それが

ミルフィユ

 

 

ぴかぴか

キラキラな飴がけはない

素朴なお菓子なのです

 

 

 

 

音符 ハート 音符 ハート 音符 ハート 音符 ハート 音符 ハート

 

 

 

 

来月は

気の置けないお友達とのおしゃべりに欠かせない

上品な小菓子

お召し上がり方レッスンでございます

 

 

ティーマナーズを学べば学ぶほど

 

 

今年のあなた

 

明らかに

 

昨年のあなたより

 

ステップアップしています飛び出すハート

 

 

 

 

5月は

体験レッスンの日を

設定してみました

 

 

 

他の先生には怖くて聞けないことでも

思いっきり

いろいろと質問してみたい

とおっしゃるあなた

 

体験レッスンの日に

参加してみませんか?

 

 

 

 

 

 

 

ミルフィユをいただきながら

体験レッスンを

開催したいと思っております

 

 

体験レッスン開催日は

5月17日水曜日 15時から

5月20日土曜日 16時から

ご参加費用   5500円

(お振込み確認後ご予約完了です)

2時間を予定しております

 

 

 

 

 

 

 

ティータイムを

ご一緒に過ごしながら

国際的なスタンダードについて

お話しさせていただけましたら

嬉しく思います

 

 

質問もお待ちしております

 

 

 

 

 


2023年 
<5月開催サロン教室情報>

 

英国式ティーマナーズクラス
「素敵なフィナンシェ&マフィンのお召し上がり方レッスン」

5月17日水曜日12時から / 20日土曜日13時から

ご参加費用 6000円  

体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

お写真はイメージでございます



国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「ドレスコード」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)

5月18日木曜日12時から / 21日日曜日13時から

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

 

 

 

lumiere.cake@gmail.com

アップこちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います

その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております

 

 

ダウン 拙著 ダウン

 

 

ダウン サロンドルミエール ホームページ ダウン

 

ダウン サロンドルミエール インスタグラム ダウン

 

ダウン サロンドルミエール Facebook ダウン

 

ダウン サロンドルミエール ツイッター ダウン