ウィーンの
ザッハホテルから
お取り寄せした
このザッハトルテは
空飛ぶケーキとして
有名ですね
安定感抜群に
空を飛んで
世界中に配達されます
もちろん
ウィーンと言えばという
コーヒーも送っていただき
コーヒーとザッハトルテで
ティーマナーズレッスン致しました
ご存知の通り
このザッハトルテは
提供される時に
生クリームが添えられます
ケーキに生クリームが添えられるのは
ヨーロッパでは大変珍しいのです
日本では
当たり前かもしれませんが
ヨーロッパでは
普通どのケーキも
生クリームが添えられる事はありません
2022年1月のテーブルフラワー
おもてなしの為のお花は
生花でなければなりません
新春のテーブルを飾るお花は
ピンクのヒヤシンス
を中心に
ピンクのスプレーマムと
ピンクのかすみ草と
グリーンを配置し
春らしい色にまとめてみました
そして
ティーマナーズクラスでは
ヘレンドの「インドの華」
シルバーのコーヒーポットのセットは
フリーマーケットで見つけた
掘り出し物です
さて
2023年2月の
ティーマナーズクラスは
シムネルケーキを手作り致します
右端 シムネルケーキ
3月のティーマナーズクラスでは
フレージアケーキを手作りし
いちごのお召し上がり方も
レッスン致します
2022年3月のティーマナーズレッスン風景
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
ケーキの素材の中でも
カカオは特別です
ガトーショコラのお召し上がり方を
ご存知ですと
あなたの素晴らしさが
そのまま正しく世界に伝わります
ご興味お持ちいただけましたら
嬉しく思います
サロンドルミエールでは
ウィーンの
ザッハホテルからザッハトルテを
空輸する予定でございます
2023年
<1月開催サロン教室情報>
英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」
1月25日水曜日12時から/28日土曜日13時から
ご参加費用 6000円
体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)
↑ ザッハトルテをご用意する予定です
国際マナーズテキストクラス
1年間でマナーズブックが完成!
「美しい姿勢と所作」←コールガールさんと間違われないように!!
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)
1月26日木曜日12時から/29日日曜日13時から
ご参加費用 7000円
体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)
lumiere.cake@gmail.com
こちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います
その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております
拙著
サロンドルミエール ホームページ
サロンドルミエール インスタグラム
サロンドルミエール Facebook
サロンドルミエール ツイッター
ご興味お持ちいただけましたら
うれしく思います