クリスマスまでいただいた

ミンスパイペイストリー生地

(外側のサクサクした生地)

 

なにせコーヒークリスマスツリー

11月12月と食べに食べ・・・

ペイストリー生地

何度も作りました

 

 

余ったペイストリー生地

冷凍庫に入れて保存

 

なんといっても材料に

カルピスバターを花火

使っているのですから!!

 

そう簡単には愛飛び出すハート

捨てられません

 

その生地を

新年1月に花

ビスケットへと

リメイクするのが

毎年恒例儀式です

 

「新年ビスケット初め」

と呼んでいます

 

つまり毎年おすましスワン

リメイクの研究をしています

 

 

 

英国ロンドンの専門校で

複数回

「国際マナーズ&エチケット」を学び

 

ビジネスクラス(*1)に焦点をあてた

国際マナーズ&エチケットを

Salon de Lumièreのレッスンで

お伝えしております

 

(*1) ビジネスクラスとは

王室・皇室・貴族・皇族ではない

一般の方々の事を総称して

ビジネスクラスと呼ばせていたただきました

 

 

 

 

好みの本命チョコ

アーモンドプードル

スパイス

砂糖など加えています

 

理想としているのは

さくさくとしていて

甘いビスケットです

 

 

毎回

ビスケットの上面には

「Thank you♡」とか

文字をスタンプしています

 

今回は桜

「2023」にしました

 

 

2023年

「新年ビスケット初め」

 

アーモンドプードルを入れすぎて

少し甘すぎた~おばけくん

 

まだまだラブ

余っているので

リメイクします!!

 

 

赤薔薇 ピンク薔薇 赤薔薇 ピンク薔薇 赤薔薇 ピンク薔薇 赤薔薇 ピンク薔薇

 

 

ケーキの素材の中でも

カカオは特別です

 

ガトーショコラのお召し上がり方を

ご存知ですと

あなたの素晴らしさが

そのまま正しく世界に伝わります

 

ご興味お持ちいただけましたら

嬉しく思います

 

サロンドルミエールでは

ウィーンの

ザッハホテルからザッハトルテを

空輸する予定でございます

 

 

 


2023年 
<1月開催サロン教室情報>

 

英国式ティーマナーズクラス
「素敵なガトーショコラのお召し上がり方レッスン」
1月25日水曜日12時から/28日土曜日13時から

ご参加費用 6000円 

体験ご参加費用 5500円(←お振込確認後ご予約完了です)

↑ ザッハトルテをご用意する予定です



国際マナーズテキストクラス

1年間でマナーズブックが完成!
「パーティーの時の会話術」
English breakfast付き (テーブルマナーの練習)

1月26日木曜日12時から/29日日曜日13時から

ご参加費用 7000円

体験ご参加費用 6500円(←お振込確認後ご予約完了です)

 

 

lumiere.cake@gmail.com

アップこちらまでご連絡いただけましたら嬉しく思います

その他、ラインでもメッセンジャでもご連絡お待ち致しております

 

 

ダウン 拙著 ダウン

 

 

ダウン サロンドルミエール ホームページ ダウン

 

ダウン サロンドルミエール インスタグラム ダウン

 

ダウン サロンドルミエール Facebook ダウン

 

ダウン サロンドルミエール ツイッター ダウン

 

 

 

ご興味お持ちいただけましたら

うれしく思います